Голубчики "Дачные" - всегда удачные! (из листьев мать-и-мачехи)
Голубцы из листьев мать-и-мачехи — вкуснейшее блюдо!
Пользуемся последними теплыми денечками, идем в лес и собираем не только грибы, но и листочки мать-и-мачехи.
Ингредиенты:
Фарш любой (у меня был говяжий) — 700 гр.
Рис круглый — 0,5 стакана
Зелень по вкусу (у меня пучок кинзы, немного базилики и укропа)
Помидоры свежие — 1-2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Масло «Олейна» — 5-6 ст. ложек
Листья мать-и-мачехи — у меня было 54 штучки
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Листочки мать-и-мачехи тщательно моем горячей водой, складываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, тут же сливаем и заливаем холодной водой.
Мелко режем лук и помидоры. Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем помидоры и тушим все вместе. Охлаждаем.
К фаршу добавляем мелко порезанную зелень, сырой рис, солим и перчим по вкусу. Все хорошо вымешиваем.
Теперь прямо в фарш добавляем обжаренные лук и помидоры. Перемешиваем.
Начинаем готовить голубцы: берем лист мать-и-мачехи, на него выкладываем начинку (примерно по 1 чайной ложке), заворачиваем рулетиком. Складываем готовые рулетики в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Немного солим. После закипания, снимаем пенку, убавляем газ до среднего и варим до готовности примерно 1 час.
Подаем к столу с майонезом или соусом из кефира.
Для соуса: в кефир добавляем измельченный чеснок и слегка солим, все перемешиваем.
Голубчики "Дачные" - всегда удачные! (из листьев мать-и-мачехи)
#1 - 12 сентября 2015, суббота
|
|
наш человек
Сообщений: 76
2825 дней назад
|
0
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.