Свекольный салат "Универсальный"
Уникальность его заключается в том, что его можно кушать и в виде салата, добавив чесночок, и в виде первого блюда — супа свекольника, добавив бульон и картофель.
Ингредиенты:
Свекла — 3 кг.
Яблоко кислое — 1 кг.
Морковь — 1 кг.
Соль — 3-4 ст.ложки
Масло подсолнечное «Олейна» — 300 гр.
Вода — 3 стакана
Приготовление:
1. Свеклу отварите до полуготовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте мелким кубиком.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
4. В глубокой кастрюле смешайте свеклу, яблоки, морковь, добавьте соль, воду и подсолнечное масло «Олейна».
Тушите на небольшом огне минут 30-40.
Разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Храните в прохладном месте.
Подавайте этот салат добавив зубчик чеснока, натертого на мелкой терке
Салат свекольный на зиму с морковкой и яблоками можно и в суп можно как зимний салат
#1 - 16 сентября 2015, среда
|
|
мега-элита
Сообщений: 529
2594 дня назад
|
0
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.