Жимолость съедобная – самая ранняя и очень полезная ягода, это растение должно иметься в каждом саду. Ягоды жимолости не зря называют кладезем здоровья и долголетия. О лечебных свойствах съедобной жимолости, которая при хорошем уходе может расти многие десятилетия, знают многие садоводы.
 
 1. Сейчас самое благоприятное время для размножения жимолости зелеными черенками (при черенковании в момент образования зеленых ягод-окореняемость около 100 %,если нарезать черенки на 7-10 дней раньше,то окореняемость примерно 60% ).
 
 2. Используют верхнюю часть побега, удаляя цветковые почки. Хорошо окореняются побеги с пяткой. На черенки берут часть побега с 3-4 почками,оставляя верхние пары листьев без укорачивания и делая срез под нижней почкой.
 
 3. Окореняемость улучшается, если в нижнем междоузлии провести несколько царапин и обработать их корнеобразователем.
 
 4. Субстрат из торфа и песка (1:2) насыпают слоем 20 см. Поверх него - 5 см речного песка или перлита. Температура воздуха в парничке должна быть 25-30°.
 
 5. Как правило, к началу сентября корни уже разветвленные, а из почек образуются побеги до 5 см длиной.
 На зиму окорененные черенки укрывают лапником. Стандартный саженец высотой около 40 см, у него 2-4 разветвления корней.
 
 
                                            ЧЕРЕНКУЕМ ЖИМОЛОСТЬ ПРАВИЛЬНО: 5 полезных советов
| #1 - 20 сентября 2015, воскресенье | |
| 
                                                    неравнодушный
                             Сообщений: 37 3208 дней назад | 0 | 
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
     
                 
