Ингредиенты:
- 1 кг грибов,
- два стакана воды,
- 3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,
- 3 чайные ложки соли,
- 15 горошин перца,
- два лавровых листа,
- 1 луковица,
- 1 морковь.
Приготовление:
1. Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части.
2. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие.
3. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.
4. Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут.
5. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.
6. Храню при комнатой температуре.
Маринованные маслята (подойдёт и для других грибов)
#1 - 14 октября 2015, среда
|
|
элита
Сообщений: 342
2496 дней назад
|
+1
|
#2 - 14 октября 2015, среда
|
|
наш человек
Сообщений: 92
2980 дней назад
|
0
Очень сложный рецепт я делаю гораздо проще - на 1 кг сухих ( не мытых) грибов 1/2 стакана уксуса 9%, 2 ст.ложки соли, специи по вкусу-гвоздика, лавровый лист, черный или душистый перец, веточка укропа. Грибы моем, нарезаем на кусочки, в кастрюлю, туда же уксус , соль, специи, воды не лить!!! Она сама образуется при варке. Варить 25 минут, помешивая, снимать пену- можно добавить сахар, если хотите - Получается довольно резкий маринад, но это только пока он свежий, потом, спустя несколько дней грибв будут то, что надо раскладываю по банкам холодными и никогда не закатываю! И не стерилизую- храню в комнате. Очень вкусные грибы - говорят все, кто пробовал!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2015 в 12:42)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.