Карельский рыбный суп.
6 порций
для бульона:
1 кг. голов и костей семги (суповой набор)
1 луковица
1/2 ч.л. черного перца
1 лавровый лист
2 л. воды
3 средних картофелины
1 морковка
300 г. филе семги
200 г. сливок
несколько веточек укропа
Уложите рыбьи кости и головы, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
Если вы предпочитаете более густой суп, возьмите четыре картофелины вместо трех, а затем измельчите половину картофеля в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп.
Если вы купите в магазине “суповой набор”, то, аккуратно разделав его, вполне сможете набрать рыбы на 2-3 порции. Это совсем не по правилам, зато чрезвычайно экономично. А как же вкусны рыбьи щечки!
Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.
Карельская кухня. Карельские рецепты
#1 - 3 ноября 2015, вторник
|
|
наш человек
Сообщений: 129
2897 дней назад
|
+4
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2015 в 12:13)
|
#2 - 5 ноября 2015, четверг
|
|
наш человек
Сообщений: 129
2897 дней назад
|
+3
ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ
Ингредиенты для теста: Мука — 200-230 гр Масло сливочное — 130 гр Яйцо — 1 шт Сметана — 1 ст.л. Соль — 1/3 ч.л. Ингредиенты для начинка: Лисички — 220-250 гр Картошка — 150 гр Лук репчатый — 1 шт Фарш — 150 гр Зелень — по вкусу Ингредиенты для заливки: Яйца — 2 шт Сметана — 3 ст.л. Сыр — 50 гр Соль, перец черный молотый, карри – по вкусу Приготовление: Сперва следует просеять в миску 180 гр муки, соль, порезать туда масло маленькими кубиками и перетереть руками в крошку. Затем добавить яйцо, сметану и перемешать, добавляя остальную муку. Долго не месить. Скатать в шар, убрать в холод на 1 час. Лисички и картошку сварить до готовности в подсоленной воде. Картошку помять, но не в пюре, пусть останется небольшими кусочками. Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, размять лопаткой, чтобы не было комочков, и обжарить до полуготовности. Посолить и поперчить. Смешать с грибами, картошкой и зеленью. Сыр натереть на терке и половину добавить в начинку. Для заливки взбить вилкой яйца, сметану, сыр, соль, перец и карри. В форму диаметром 20 см выложить тесто и сделать бортик. Распределить начинку и залить яично-сметанной смесью. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов приблизительно на 40 минут. Остудить, достать из формы, нарезать и подать к столу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2015 в 21:03)
|
#3 - 5 ноября 2015, четверг
|
|
Администратор
элита
Сообщений: 324
1748 дней назад
|
+3
Спасибо
|
#4 - 5 ноября 2015, четверг
|
|
наш человек
Сообщений: 122
2865 дней назад
|
+2
Вкуснейшие Карельские калитки.
Рецепт: Мука ржаная и пшеничная в равных частях ,1 яйцо, соль, сахар, молоко, вода. Смешиваем и мнем тесто. Далее раскатываем в кругляшки и скалкой раскатываем в достаточно тонкие овальные блинчики. После ставим постоять под полотенце около 1 часа.( между блинчиками нужно посыпать по шепотке муки, что бы не склеились) Далее выкладываем на каждую заготовку по столовой ложке пюре или каши с горкой. И закрываем калитки "узором". Обязательно смазать сверху калитки смесью из сметаны и яйца. Далее выпекаем в печи до золотистой корочки, затем смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. |
#5 - 10 ноября 2015, вторник
|
|
наш человек
Сообщений: 53
2781 день назад
|
+1
|
#6 - 10 ноября 2015, вторник
|
|
наш человек
Сообщений: 129
2897 дней назад
|
0
Напарокко (суп с сушеным окунем)В кипящую подсоленную воду кладут тщательно промытый н предварительно ошпаренный сушеный окунь и варят до готовности. Отделяют мякоть. Бульон процеживают, кладут мякоть рыбы, доводят до кипения, добавляют картофель, нарезанный брусочками, и продолжают варку. В конце варки вводят муку, разведенную холодным бульоном и доводят до готовности. При подаче кладут сметану.Окунь сушеный 80, картофель 200, мука 3, специи, сметана 10, соль. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2015 в 12:31)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.