Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Закуска из тонкого грузинского лаваша.

наш человек
alla90
Сообщений: 59
2841 день назад
Мне оченьнравится закуска из тонкого грузинского лаваша.

Очень вкусно и быстро!
Начинка может быть любая.
В этот раз начинка следующая:
Овощи (перец, помидоры, огурцы, зелень), маринованные огурчики, куриная грудка, ветчина, колбасный сыр и майнез. Все мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на лаваш и свернуть трубочками.
Трубочки смазать яйцом и выпекать в духовке минут 25 при температуре 170 градусов.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
наш человек
Галя
Сообщений: 76
2792 дня назад
Алла, амгризинский лаваш разве тонкий? Армянский тонкий, а вот Грузинский похож на лепешку (и него не свернёшь такой рулетик)
наш человек
JUSI
Награда
Сообщений: 122
2832 дня назад
Хороший рецепт, я тоже его люблю из курочки но жарю просто на сковородке

● Лаваш (одна лепешка)
● Половина куриной грудки
● половина луковицы
● 2 плавленных сырка
● пару зубчиков чеснока
● 1 вареное куриное яйцо
● пучок петрушки
● Маринованная острая паприка - 1 шт
● майонез, соль

Приготовление:

Плавленный сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом. Отварную куриную грудку, паприку и лук измельчить, добавить мелко порезанную петрушку, посолить, перемешать. Лаваш расстелить и всю поверхность смазать сыром, поверх выложить куриную смесь и плотно свернуть рулетом. Края обрезать и разделить рулет на три равные части. Обжарить на растительном масле в сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2015 в 22:58)
неравнодушный
Сообщений: 43
Оффлайн
А мне нравятся делать сырные палочки из лаваша.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


●Лаваш − 1 шт.
●Сыр плавленый − 2 шт.
●Яйца − 2 шт.
●Сливочное масло − 2 ст.л..
●Зубчик чеснока − 2 шт.
●Укроп − 5 гр.

1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить.
2. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см). Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет.
3. Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет.
Подавать к столу с зеленью и сметаной.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика