Мне оченьнравится закуска из тонкого грузинского лаваша.
Очень вкусно и быстро!
Начинка может быть любая.
В этот раз начинка следующая:
Овощи (перец, помидоры, огурцы, зелень), маринованные огурчики, куриная грудка, ветчина, колбасный сыр и майнез. Все мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на лаваш и свернуть трубочками.
Трубочки смазать яйцом и выпекать в духовке минут 25 при температуре 170 градусов.
Закуска из тонкого грузинского лаваша.
#1 - 16 ноября 2015, понедельник
|
|
наш человек
Сообщений: 59
2874 дня назад
|
+3
|
#2 - 16 ноября 2015, понедельник
|
|
наш человек
Сообщений: 76
2825 дней назад
|
+2
Алла, амгризинский лаваш разве тонкий? Армянский тонкий, а вот Грузинский похож на лепешку (и него не свернёшь такой рулетик)
|
#3 - 16 ноября 2015, понедельник
|
|
наш человек
Сообщений: 122
2865 дней назад
|
+1
Хороший рецепт, я тоже его люблю из курочки но жарю просто на сковородке
● Лаваш (одна лепешка) ● Половина куриной грудки ● половина луковицы ● 2 плавленных сырка ● пару зубчиков чеснока ● 1 вареное куриное яйцо ● пучок петрушки ● Маринованная острая паприка - 1 шт ● майонез, соль Приготовление: Плавленный сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом. Отварную куриную грудку, паприку и лук измельчить, добавить мелко порезанную петрушку, посолить, перемешать. Лаваш расстелить и всю поверхность смазать сыром, поверх выложить куриную смесь и плотно свернуть рулетом. Края обрезать и разделить рулет на три равные части. Обжарить на растительном масле в сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2015 в 22:58)
|
#4 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
неравнодушный
Сообщений: 43
Оффлайн
|
0
А мне нравятся делать сырные палочки из лаваша.
●Лаваш − 1 шт. ●Сыр плавленый − 2 шт. ●Яйца − 2 шт. ●Сливочное масло − 2 ст.л.. ●Зубчик чеснока − 2 шт. ●Укроп − 5 гр. 1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. 2. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см). Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет. 3. Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет. Подавать к столу с зеленью и сметаной. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.