Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Бешбармак с бараниной и жареным луком

Посетитель
Сообщений: 4
Оффлайн
Рецепт этого бешбармака я узнала еще в студенчестве. Это блюдо готовили в нашем общежитии девочки-близняшки из Казахстана. Они вообще готовили очень много разных вкусностей и на старых электрических плитах с неработающими духовками умудрялись как-то печь шикарные пироги с капустой. Наверняка найдутся те, кто скажет, что в настоящий бешбармак добавляют только отварной лук. Но, знаете, это как с «самым украинским» борщом - у каждого свой рецепт.

Ингредиенты

Баранина - 1,5 кг 
Лук репчатый - 1 шт 
Лавровый лист - 2 шт 
Соль 
Тесто для лапши
Яйцо - 1 шт 
Мука (примерно) - 3 стак. 
Вода - 0,5 стак. 
Соль (щепотка) 

Первым делом нужно отварить баранину. Для этого мясо моем, укладываем в кастрюлю с водой, после закипания бульона снимаем серый навар. Варим мясо 1,5-2 часа. На фото уже сваренное мясо.

Пока варится мясо, быстренько сделаем лапшу. Конечно, Вы можете купить в супермаркете готовую лапшу для бешбармака. Но то, что сделано своими руками, безусловно, лучше!
Итак, высыпаем муку в миску, делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Вливаем постепенно воду, добавляем соль и замешиваем крутое тесто.

Тесто достаточно тонко раскатываем (2-3 мм).

Режем тесто на квадраты.

Отвариваем лапшу в бульоне, в котором варилась наша баранина. Выкладываем лапшу на блюдо.

Мясо отделяем от костей и выкладываем на лапшу.

А теперь жарим лук и выкладываем его на мясо

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
наш человек
JUSI
Награда
Сообщений: 122
2836 дней назад
я пробовала из говядины ещё и с картошкой, тоже отваренной в бульоне. Вкусно!
мега-элита
lik12
Награда Награда
Сообщений: 529
2598 дней назад
Бешбармак в переводе пять пальцев. Это тесто, мясо, лук, картофель и морковь. Каждый овощ отваривается в этом же бульоне только по отдельности.
наш человек
alla90
Сообщений: 59
2845 дней назад
Только в классическом Бешбармаке лук не жарится, а заливается горячим бульоном и добавляется в него перец черный молотый. И мясо Баранины можно заменить говядиной (не все любят баранину). Так же соглашусь можно добавить картошку. Блюдо очень простое, но удивительно вкусное!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2015 в 22:36)
наш человек
galya
Награда
Сообщений: 129
2798 дней назад
А я делаю с курицей, безумно вкусно
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика