Рецепт этого бешбармака я узнала еще в студенчестве. Это блюдо готовили в нашем общежитии девочки-близняшки из Казахстана. Они вообще готовили очень много разных вкусностей и на старых электрических плитах с неработающими духовками умудрялись как-то печь шикарные пироги с капустой. Наверняка найдутся те, кто скажет, что в настоящий бешбармак добавляют только отварной лук. Но, знаете, это как с «самым украинским» борщом - у каждого свой рецепт.
 
 Ингредиенты
 
 Баранина - 1,5 кг 
 Лук репчатый - 1 шт 
 Лавровый лист - 2 шт 
 Соль 
 Тесто для лапши
 Яйцо - 1 шт 
 Мука (примерно) - 3 стак. 
 Вода - 0,5 стак. 
 Соль (щепотка) 
 
 Первым делом нужно отварить баранину. Для этого мясо моем, укладываем в кастрюлю с водой, после закипания бульона снимаем серый навар. Варим мясо 1,5-2 часа. На фото уже сваренное мясо.
 
 Пока варится мясо, быстренько сделаем лапшу. Конечно, Вы можете купить в супермаркете готовую лапшу для бешбармака. Но то, что сделано своими руками, безусловно, лучше!
 Итак, высыпаем муку в миску, делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Вливаем постепенно воду, добавляем соль и замешиваем крутое тесто.
 
 Тесто достаточно тонко раскатываем (2-3 мм).
 
 Режем тесто на квадраты.
 
 Отвариваем лапшу в бульоне, в котором варилась наша баранина. Выкладываем лапшу на блюдо.
 
 Мясо отделяем от костей и выкладываем на лапшу.
 
 А теперь жарим лук и выкладываем его на мясо
 
 
                                            Бешбармак с бараниной и жареным луком
| 
             #1 - 9 декабря 2015, среда 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    Посетитель
                             
            
            Сообщений: 4 
                        Оффлайн 
         | 
        
                     +4 
                     | 
    
| 
             #2 - 9 декабря 2015, среда 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    наш человек
                             
            
            Сообщений: 122 
                        3182 дня назад 
         | 
        
                     +3 
                    я пробовала из говядины ещё и с картошкой, тоже отваренной в бульоне. Вкусно! 
                                             | 
    
| 
             #3 - 9 декабря 2015, среда 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    мега-элита
                             
            
            Сообщений: 529 
                        2944 дня назад 
         | 
        
                     +2 
                    Бешбармак в переводе пять пальцев. Это тесто, мясо, лук, картофель и морковь. Каждый овощ отваривается в этом же бульоне только по отдельности. 
                                             | 
    
| 
             #4 - 9 декабря 2015, среда 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    наш человек
                             
            
            Сообщений: 59 
                        3191 день назад 
         | 
        
                     +1 
                    Только в классическом Бешбармаке лук не жарится, а заливается горячим бульоном и добавляется в него перец черный молотый. И мясо Баранины можно заменить говядиной (не все любят баранину). Так же соглашусь можно добавить картошку. Блюдо очень простое, но удивительно вкусное! 
                                        Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2015 в 22:36) 
                                 | 
    
| 
             #5 - 10 декабря 2015, четверг 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    наш человек
                             
            
            Сообщений: 129 
                        3144 дня назад 
         | 
        
                     0 
                    А я делаю с курицей, безумно вкусно 
                                             | 
    
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
    
                 