Рецепт этого бешбармака я узнала еще в студенчестве. Это блюдо готовили в нашем общежитии девочки-близняшки из Казахстана. Они вообще готовили очень много разных вкусностей и на старых электрических плитах с неработающими духовками умудрялись как-то печь шикарные пироги с капустой. Наверняка найдутся те, кто скажет, что в настоящий бешбармак добавляют только отварной лук. Но, знаете, это как с «самым украинским» борщом - у каждого свой рецепт.
Ингредиенты
Баранина - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль
Тесто для лапши
Яйцо - 1 шт
Мука (примерно) - 3 стак.
Вода - 0,5 стак.
Соль (щепотка)
Первым делом нужно отварить баранину. Для этого мясо моем, укладываем в кастрюлю с водой, после закипания бульона снимаем серый навар. Варим мясо 1,5-2 часа. На фото уже сваренное мясо.
Пока варится мясо, быстренько сделаем лапшу. Конечно, Вы можете купить в супермаркете готовую лапшу для бешбармака. Но то, что сделано своими руками, безусловно, лучше!
Итак, высыпаем муку в миску, делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Вливаем постепенно воду, добавляем соль и замешиваем крутое тесто.
Тесто достаточно тонко раскатываем (2-3 мм).
Режем тесто на квадраты.
Отвариваем лапшу в бульоне, в котором варилась наша баранина. Выкладываем лапшу на блюдо.
Мясо отделяем от костей и выкладываем на лапшу.
А теперь жарим лук и выкладываем его на мясо
Бешбармак с бараниной и жареным луком
#1 - 9 декабря 2015, среда
|
|
Посетитель
Сообщений: 4
Оффлайн
|
+4
|
#2 - 9 декабря 2015, среда
|
|
наш человек
Сообщений: 122
2870 дней назад
|
+3
я пробовала из говядины ещё и с картошкой, тоже отваренной в бульоне. Вкусно!
|
#3 - 9 декабря 2015, среда
|
|
мега-элита
Сообщений: 529
2632 дня назад
|
+2
Бешбармак в переводе пять пальцев. Это тесто, мясо, лук, картофель и морковь. Каждый овощ отваривается в этом же бульоне только по отдельности.
|
#4 - 9 декабря 2015, среда
|
|
наш человек
Сообщений: 59
2879 дней назад
|
+1
Только в классическом Бешбармаке лук не жарится, а заливается горячим бульоном и добавляется в него перец черный молотый. И мясо Баранины можно заменить говядиной (не все любят баранину). Так же соглашусь можно добавить картошку. Блюдо очень простое, но удивительно вкусное!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2015 в 22:36)
|
#5 - 10 декабря 2015, четверг
|
|
наш человек
Сообщений: 129
2832 дня назад
|
0
А я делаю с курицей, безумно вкусно
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.