Очень простой рецепт, в тоже время получается очень вкусно.
Необходимые ингредиенты для приготовления грудки:
— 1 куриная грудка (у меня чуть больше 700 г)
— 200 г майонеза (я из всех предпочитаю «Слободу»)
— 200 г сметаны (у меня 20%-ная магазинная)
— чёрный/красный молотый перец
— соль
Грудку промыть, снять кожу. Отделить кости, а мясо порезать не очень тонкими пластинами. В итоге должны получиться кубики. Хотя… можно и брусочками сделать. Как кому нравится. Выложить куриные кубики в салатник или другую посуду. Добавить майонез. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на полчаса мариноваться.
Выложить замаринованную грудку на сухую сковороду. Если тушить с маслом, то будет пригорать. Поставить на средний огонь. Периодически помешивая, тушить минут 15-20.Затем добавить сметану, перец и соль по вкусу. Тушить ещё минут 15 до полной готовности. Тут есть два варианта.
Первый. Можно открыть крышку или прибавить огонь, чтобы кусочки поджарить.
Второй. Можно потушить, оставляя получившуюся сметанную подливку.
Куриная грудка в сметане
#1 - 22 марта 2016, вторник
|
|
новичок форума
Сообщений: 7
Оффлайн
|
0
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.