Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Рулет из телятины (ИЛИ - КАК СВЕРНУТЬ ШЕЮ)

наш человек
Дмитрий
Награда
Сообщений: 112
2818 дней назад
Замариновал и оставил в холодильнике, на сутки, я телятину. Что из этого мяса приготовить? Впрочем, как вам объяснить, не знаю, - это шея молодого телёнка без кости. Мясо всё пронизанное сухожилиями и плёнками. Обычно оно продаётся кусками для гуляша. А мне вот, на рынке, приглянулся целый кусок от молодого телёнка. Мясо это годится для медленного приготовления в жидкости, тушения, для рагу.

И тут тёща приехала, достаёт огурцы свежего посола и говорит, - пробуйте! Попробовал я её огурчики, - о! Это непередаваемо - вкус, ароматы, чесночок, смородина, хрен, вишня. Что делать с мясом я уже знал, спасибо тёще!

Рулет из шеи телёнка.

Приготовьте мясо (нет шеи - подойдёт лопатка), несколько квашеных огурцов, кусок сала копчёного или бекона, головку чеснока. Из специй - майоран, сухая смесь сладких перцев (не паприка, а крупно раздавленный сладкий перец), горчица (я использовал с зёрнами), перец чёрный, чуть перца острого, соль.

Замаринованное перцем и солью мясо, лежащее уже сутки в холоде, я разрезал как книгу - надрезав, не до конца. Смазал горчицей. Сало нарезал полосами, огурцы очистил от кожицы и нарезал вдоль на бруски, чеснок очистил и нарезал пластинами. На одну половину наложил огурцы и сало, присыпал специями, разложил чеснок.

Прикрыл этот слой надрезанной частью и всё повторил опять.

Свернул всю композицию рулетом и обвязал нитью.

Далее обжарил рулет до корочки на сковороде.

В утятницу, на дно дал ложку смальца и нарезал кольцами среднюю луковицу. Сверху разместил обжаренный рулет. Поставил на маленькую конфорку, предназначенную для варки кофе в турке на средний газ. Через 15 мин газ убрал до минимума и оставил мясо еле - еле побулькивать на час.

Спустя час, вынул мясо и при помощи блендера пюрировал размякший лук с выделившемся мясным соком.

Вернул мясо обратно в утятницу и оставил его томиться, на минимальной температуре, ещё на 1,5 часа.

Пока мясо готовилось, ароматы по всей квартире пробудили дикий аппетит!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика