Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!
 
 
  
 Нам понадобится:
 
 Свинина - 700 гр.
 
 Говядина - 300 гр.
 
 Соль, перец - по вкусу
 
 Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.
 
 Крахмал (примерно) 2 ч.л.
 
 Молоко - 0,5 - 1 стакан.
 
 Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб.
 
 Лук для тушения - 1 шт.
 
 Лавровый лист - 2-3 шт.
 
 Перец горошком для тушения
 
 Масло растительное для жарки и смазывания рук.
 
 Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола).
 Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.
 Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.
 Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
 Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.
 Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.
 Вот и готовые мититеи ! Аромат.... мммммм..... на всю квартиру!!!
 Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки ! Обычно на одну порцию подают 2 мититеи, но в нашей семье любят поесть! На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу!
 Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя!
                                            Мититеи – молдавские маленькие колбаски
| 
             #1 - 13 июня 2016, понедельник 
                     | 
    |
| 
            
             
                                    Администратор
                                                    элита
                             
            
            Сообщений: 442 
                            Санкт-Петербург 
                        2813 дней назад 
         | 
        
                     0 
                     | 
    
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
    
                 