Так вышло что пришлось все снять:( скажите что вкусно вкусного можно приготовить заготовить из зелёных помидоров. В прошлом году делала по рецепту маринования огурцов (огурцы вкусные), а вот зеленые помидоры не понравились, корка толстая, прямо грызть приходилось, в итоге никому из домашних не понравилось. Чтобы можно вкусного сделать из них?
Что можно сделать из зелёных помидоров
#1 - 10 августа 2016, среда
|
|||
новичок форума
Сообщений: 8
2866 дней назад
|
+12
Прикрепленные файлы:
|
||
#2 - 10 августа 2016, среда
|
|||
наш человек
Сообщений: 59
2840 дней назад
|
+9
Ну часть из ваших помидоров покраснеет, вы можете положить их в темное место в коробке и получите красные
А насчёт что сделать из зелёных - есть такое весьма блюдо икра из зеленых помидор. Берётся все, что есть- помидоры зеленые, морковка, зелень, лук- чеснок ,и по подобию кабачковой икры готовится. Смысл в том, чтобы тушить зелёные помидоры до исчезновения горечи, около часа. Заготовка получается типа" овощная икра", вполне вкусная. Хранится аналогично. Делаю обычно, когда начинают портиться зелёные помидоры, как крайняя мера) |
||
#3 - 10 августа 2016, среда
|
|||
мега-элита
Сообщений: 529
2594 дня назад
|
+8
прежде чем в тёмное место убирать для созревания,помойте в тёплой воде градусов 35, хорошо высушите,тогда точно созреют и не пропадут,ещё моя бабушка,чтоб созрели складывала в валенки а не в коробку.
|
||
#4 - 10 августа 2016, среда
|
|||
наш человек
Сообщений: 76
2792 дня назад
|
+8
Можно сделать Салат из зелёных помидоров (точно они будут не крепкими:)
2 кг зелен. помидор 1 кг моркови 1 банка томатн. соуса (400) гр. 300 гр подсолен. масла 2 ст лож соли 4 ст лож сахара 1 стручок горького перца Порезать, перемешать, варить на слабом огне 1,5 часа. Разложить в банки, закатать. |
||
#5 - 10 августа 2016, среда
|
|||
неравнодушный
Сообщений: 43
2779 дней назад
|
+8
Замечательный рецепт, который делаю много лет. Помидоры прянные, острые и отличная закуска к столу!
На 1 ведро зелёных помидор рассчитан рецепт. Маринады: 8 литров воды, 3 стак сахара, 2 атак соли вскипятить и влить пол бутылки 9% уксуса. Начинка: 300 гр чеснока, 5 стрючков горького перца, 1 корень хрена перемолоть на мясорубке. Помидоры разрезать по диагонали пополам не дорезая до конца. В разрез положить начинку. Разложить в 3-х литровые банки, залить маринадом кипящим и стерилизовать в кипящей воде 5-7 мин. Лучше с начинкой работать в перчатках, а то на руках долго остаётся острый след от перца) Не пожалеете, если приготовите! |
||
#6 - 10 августа 2016, среда
|
|||
наш человек
Сообщений: 59
2780 дней назад
|
+8
ИванСергеевич, бутылки с уксусом бывают разные, большие и маленькие. В вашем рецепте это сколько в мл?
|
||
#7 - 11 августа 2016, четверг
|
|||
неравнодушный
Сообщений: 43
2779 дней назад
|
+6
в моём рецепте бутылка ёмкостью 0,5 литра, соответственно в маринад выливаем 250 мл, но не менее. Можно и всю бутылку 0,5 уксуса вылить , но это кому как) они тогда получаются ядренные, при этом совсем не острые.
|
||
#8 - 11 августа 2016, четверг
|
|||
наш человек
Сообщений: 119
2503 дня назад
|
+5
Я бы положила на дозревание, те кот тосно нет - посолить и потом добавлять в рассольник зимой. Очень вкусно получается!
|
||
#9 - 15 августа 2016, понедельник
|
|||
наш человек
Сообщений: 52
2840 дней назад
|
+5
закатывать можно зелёные помидоры,удалив "пятку" и всунув туда дольку чеснока,затем заполняем 2/3 зелёными помидорами,а треть -кусками капусты(вкус получается бесподобный),на рассол-100гр сахара,80 гр.соли,и 100 гр.уксуса..А из порезанных помидорок-варится солянка...
|
||
#10 - 15 августа 2016, понедельник
|
|||
новичок форума
Сообщений: 8
2866 дней назад
|
+5
ЗояД, спасибо! А это на литр воды или на трехлитровую банку
|
||
#11 - 15 августа 2016, понедельник
|
|||
наш человек
Сообщений: 52
2840 дней назад
|
+4
Puppi: ЗояД, спасибо! А это на литр воды или на трехлитровую банку На трехлитровую, я плотно кладу, там примерно получается 1,2 -1,5 литра воды |
||
#12 - 16 августа 2016, вторник
|
|||
форумчанин
Сообщений: 22
2808 дней назад
|
+3
Делала зеленые помидоры в прошлом году по разным рецептам, горчат, есть невозможно.
|
||
#13 - 16 августа 2016, вторник
|
|||
наш человек
Сообщений: 92
2946 дней назад
|
+2
ЗимняяВишня, горчат? Зеленые помидоры это чудесная заготовка! Я делаю икру на зиму, потом жарю с луком и морковкой. Потом добавляем плавленный сыр - получается очень вкусная намазка на бутерброды.
|
||
#14 - 24 августа 2016, среда
|
|||
читатель форума
Сообщений: 15
2965 дней назад
|
+1
4 кг зелёных помидор,
1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца. Помидоры нарезать кольцами и полукольцами, лук тоже, морковь и перцы -- соломкой. Всыпать чуть меньше, чем полстакана соли, перемешать, оставить на 6 часов. 2 стакана раст. масла раскалить, вылить в салат, добавить 1 стакан сахара, перемешать, прогреть на огне до полного растворения сахара.. Разложить по ошпаренным банкам, стерилизовать 20 мин, закатать. ПС. Терпеть не могу возню со стерилизацией, но ради этого салата готова мучиться.. |
||
#15 - 24 августа 2016, среда
|
|||
мега-элита
Сообщений: 529
2594 дня назад
|
0
А у меня такой рецепт :
3 кг зел.помидоров 1 кг лука 1 кг бол.перца 1 кг моркови Овощи нарезать, морковь натереть. Заливка : 2-3 ст.л соли, 300г сахара, 300г уксуса, 300г масла Залить кипящей заливкой, тушить 20 мин, закатать и укутать. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.