Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Что можно сделать из зелёных помидоров

элита
Смехова
Сообщений: 342
2227 дней назад
Можно сделать закуску «Кузнечики». Рецепт не авторский, давно хранится в тетради.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


зеленые помидоры — 5 кг
болгарский перец — 800 г
чеснок — 100 г
соль — 100 г
сахар — 200 г
уксус 9% — 300 г
растительное масло — 300 г

Как готовить:

Берем зеленые помидоры. У меня это ящик помидоров, которые уже затронул фитофтороз, мне стало их жалко выбрасывать, и было решено пустить их на закуску. Подойдут только те плоды, которые почти не пострадали.

Все помидоры моем и обрезаем чернушки. Затем нарезаем помидоры не очень мелко: нам все предстоит варить, и каша не нужна.

Далее приступим к перцу и чесноку. Чтобы получить 800 граммов очищенного перца, я брала 1 килограмм (200 грамм ушло в отходы). Чеснок чистим и взвешиваем. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку. В полученную перечно-чесночную массу добавляем:

соль
сахар
уксус
растительное масло

Берем очень большую кастрюлю, выливаем туда нашу смесь. Доводим до кипения. Засыпаем сверху все помидоры, перемешиваем. Варим, постоянно помешивая.

Постепенно начнет выделяться сок (минут 15- 20 по времени, зависит от кастрюли). В тот момент, когда помидорная масса покроется соком и начнет хорошо кипеть, засекаем 10-15 минут.

Все, газ выключаем. Готово.

Быстренько раскладываем закуску в простерилизованные заранее банки и закатываем простерилизованными железными крышками. Вот и подошел процесс к концу. Всего получается около 6 литров.
неравнодушный
Оксана
Сообщений: 49
2262 дня назад
Этот рецепт зеленые помидоры "горлодеры" хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты:

Помидоры зеленые - 1.5 кг.
Корень хрена (очищенный) - 150 гр.
Чеснок (очищенный) - 130 гр.
Острый перец - 1- 2 шт. (30гр.)
Соль - 50 гр.
Сахар - 30 гр.

Приготовление:

1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку.

2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.

3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.

4. Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л.
fgh
неравнодушный
fgh
Сообщений: 37
2627 дней назад

ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые)
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг перца болгарского
100 гр крупной соли
300 гр сахарного песка.

Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок.

Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса.

Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками).

Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить).

Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа.

В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки. Очень вкусно и быстро.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
наш человек
Дмитрий
Награда
Сообщений: 112
2547 дней назад
Зеленые помидоры содержат яд - соланин.
неравнодушный
Оксана
Сообщений: 49
2262 дня назад
fgh, Зелёные помидоры надо посолить и под гнет на полчаса, как баклажаны. Сок слить, он горчит и вредно для здоровья. А так рецепт хороший, я попробую.
наш человек
triz
Награда Награда
Сообщений: 92
2711 дней назад
Рецепт очень простой, а результат потрясно вкусный))))))

3 кг зелёных помидор (я режу дольками)

1 кг моркови (на крупной тёрке)
1 кг репчатого лука (полукольцами)
100 г соли
400 г раст.масла
300 г сахара
150 г уксуса
1 ч.л. черного перца
5-6 шт лаврого листа.
Кипятить 5 минут. Разложить по банкам. Всё!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
новичок форума
Puppi
Сообщений: 8
2632 дня назад
Мы делали то что выше названо горлодёрами, в чистом виде можно чутка к мясу, а в супчик -просто отлично
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика