Можно сделать закуску «Кузнечики». Рецепт не авторский, давно хранится в тетради. 
  
 
 зеленые помидоры — 5 кг
 болгарский перец — 800 г
 чеснок — 100 г
 соль — 100 г
 сахар — 200 г
 уксус 9% — 300 г
 растительное масло — 300 г
 
 Как готовить:
 
 Берем зеленые помидоры. У меня это ящик помидоров, которые уже затронул фитофтороз, мне стало их жалко выбрасывать, и было решено пустить их на закуску. Подойдут только те плоды, которые почти не пострадали.
 
 Все помидоры моем и обрезаем чернушки. Затем нарезаем помидоры не очень мелко: нам все предстоит варить, и каша не нужна.
 
 Далее приступим к перцу и чесноку. Чтобы получить 800 граммов очищенного перца, я брала 1 килограмм (200 грамм ушло в отходы). Чеснок чистим и взвешиваем. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку. В полученную перечно-чесночную массу добавляем:
 
 соль
 сахар
 уксус
 растительное масло
 
 Берем очень большую кастрюлю, выливаем туда нашу смесь. Доводим до кипения. Засыпаем сверху все помидоры, перемешиваем. Варим, постоянно помешивая.
 
 Постепенно начнет выделяться сок (минут 15- 20 по времени, зависит от кастрюли). В тот момент, когда помидорная масса покроется соком и начнет хорошо кипеть, засекаем 10-15 минут. 
 
 Все, газ выключаем. Готово.
 
 Быстренько раскладываем закуску в простерилизованные заранее банки и закатываем простерилизованными железными крышками. Вот и подошел процесс к концу. Всего получается около 6 литров.
                                            Что можно сделать из зелёных помидоров
| #16 - 25 августа 2016, четверг | |
| 
                                                    элита
                             Сообщений: 342 2808 дней назад | +4 | 
| #17 - 28 августа 2016, воскресенье | |
| 
                                                    неравнодушный
                             Сообщений: 49 2843 дня назад | +3 Этот рецепт зеленые помидоры "горлодеры" хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок. Ингредиенты: Помидоры зеленые - 1.5 кг. Корень хрена (очищенный) - 150 гр. Чеснок (очищенный) - 130 гр. Острый перец - 1- 2 шт. (30гр.) Соль - 50 гр. Сахар - 30 гр. Приготовление: 1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку. 2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать. 3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут. 4. Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л. | 
| #18 - 30 августа 2016, вторник | |
| 
                                                    неравнодушный
                             Сообщений: 37 3208 дней назад | +4 ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые)1 кг моркови 1 кг репчатого лука 1 кг перца болгарского 100 гр крупной соли 300 гр сахарного песка. Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок. Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса. Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками). Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить). Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа. В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки. Очень вкусно и быстро. | 
| #19 - 30 августа 2016, вторник | |
| 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 112 3128 дней назад | +3 Зеленые помидоры содержат яд - соланин. | 
| #20 - 31 августа 2016, среда | |
| 
                                                    неравнодушный
                             Сообщений: 49 2843 дня назад | +2 fgh, Зелёные помидоры надо посолить и под гнет на полчаса, как баклажаны. Сок слить, он горчит и вредно для здоровья. А так рецепт хороший, я попробую. | 
| #21 - 12 сентября 2016, понедельник | |
| 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 92 3292 дня назад | +1 Рецепт очень простой, а результат потрясно вкусный)))))) 3 кг зелёных помидор (я режу дольками) 1 кг моркови (на крупной тёрке) 1 кг репчатого лука (полукольцами) 100 г соли 400 г раст.масла 300 г сахара 150 г уксуса 1 ч.л. черного перца 5-6 шт лаврого листа. Кипятить 5 минут. Разложить по банкам. Всё! | 
| #22 - 13 января 2017, пятница | |
| 
                                                    новичок форума
                             Сообщений: 8 3213 дней назад | 0 Мы делали то что выше названо горлодёрами, в чистом виде можно чутка к мясу, а в супчик -просто отлично | 
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
     
                 






 
                                            

