ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
Ингредиенты:- 1 говяжий язык весом около 700-800 г
- 1 лавровый лист
- 10 горошин черного перца
- 1 стебель сельдерея
- 600 мл овощного бульона
- 1 ст.л. желатина
- зелень петрушки или укропа
- соль и молотый перец по вкусу
- хрен или зернистая горчица для подачи
Приготовление:
1. Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей.
2. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 1,5 часов.
4. У готового языка кончик легко протыкается ножом.
5. Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой.
Пока язык горячий, снять с него кожу.
Оставить остывать.
6. Желатин залить 4 ст.л. холодного бульона или воды.
Отставить в сторону и дать разбухнуть в течение примерно 5 минут.
7. Влить в ковшик бульон и довести его до кипения.
Снять с огня и влить в миску с разбухшим желатином.
Хорошо размешать до растворения.
8. Язык нарезать ломтиками.
9. Выложить в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.
10. Влить в формочки бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
Перед подачей вынуть заливное из формочек и подать с хреном или горчицей.