Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

ШУЛЮМ ИЗ БАРАНИНЫ

наш человек
alla90
Сообщений: 59
312 дней назад
Шулюм представляет собой жирный и наваристый суп , приготовленный на костре. Его национальную кулинарную принадлежность определить просто нет возможности, блюдо это интернациональное, готовят которое чаще всего охотники и рыбаки народов Кавказа. Используют в качестве основы для этого походного супа, как мясо , так и рыбу . Что касается первого варианта, стоит отметить, что в ход идет та дичь, которая была поймана. Так, например, могут варить шулюм из утки , куропатки, фазана, зайца или любой другой дичи , которую смог добыть охотник. Рыбный же вариант шулюма также предполагает, что использовать можно любую пойманную рыбу. Что касается остальных составляющих, то они могут быть совершенно любыми. Как правило, добавляют в шулюм репчатый лучок и морковку. Добавление любых других овощей не возбраняется, а скорее даже наоборот, приветствуется. Кроме того, обильно кладут в суп всевозможные специи.

Давайте попробуем приготовить шулюм из баранины на костре на даче, он станет зимним сытным праздником для всей семьи.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1,5 кг баранины на косточках
4 л воды
5 средних картофелин
3 луковицы
5 помидоров
2 сладкого перца
соль, перец - по вкусу
по 1 ст.л. сушеных приправ: базилик, зира, чабрец.

Баранину помыть, положить в казан или котелке и залить холодной водой. Чтобы бульон был наваристее и вкуснее, мясо нужно класть в холодную воду. Баранину лучше варить долго, чтобы она была мягкой и разваристой. Довести до кипения, снять пену и варить 2 часа на слабом огне.

Через 2 часа вытащить баранину из казана, нарезать мякоть небольшими кусочками, кости выкинуть. Мясо отправить обратно в казан.

Затем отправить поочередно в бульон нарезанные овощи. Сначала – репчатый лук, нарезанный тонкими перьями, затем крупно нарезанные помидоры, перец соломкой. Картофель – крупными кусками. Добавить специи и соль и оставить на 15-20 минут до того, как картофель сварится.
Снять казан с огня и дать супу настояться полчаса.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Нина Зорина
Сообщений: 1
63 дня назад
Надо будет поробовать как-нибудь. Люблю эксперементировать , но не всегда правда удачно получается. Бывает три часа просидишь на кухне, столько продуктов переведешь, а получается такая бурда. В таких случаях я заказываю пиццу тут
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика