Многие задаются вопросом, как утеплить свой дом и какой материал для утепления выбрать. Многообразие материалов в наших магазинах и различных технологий, зачастую приводит к неэффективному утеплению при использовании хороших материалов
В этой теме форума обсуждаем статью "Утепление загородных домов и коттеджей"Утепление загородных домов и коттеджей
#1 - 5 декабря 2012, среда
|
|
Администратор
элита
1714 дней назад
|
+5
|
#2 - 31 декабря 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
+4
дом газобетон-с фасада(и внутрянку только крышу)-задули пеной(на основе пластика и сои)-тепло держит на 5+
|
#3 - 7 февраля 2013, четверг
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
+4
Может кто подскажет для круглогодичного проживания подойдет дом из сип панелей
Может у кого построен тепло ли в нем зимой .Но понятно будет к примеру Русская печка ну или газовое отопление или конветоры |
#4 - 8 апреля 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
+4
Всем привет. А моему дому, не требуется утепление, так-как сотрудники строительной компании Дом-Строй, где я заказывал свой коттедж, сделали качественную работу и учли то, что зимой тоже придется жить в этом доме.
|
#5 - 9 апреля 2013, вторник
|
|
наш человек
Оффлайн
|
+3
Vigreshen: А моему дому, не требуется утепление, как это? и что конкретно сделано качественно что дому не требуется утепление никакое? из чего у вас дом-то? |
#6 - 24 ноября 2014, понедельник
|
|
наш человек
517 дней назад
|
+1
Я свой дом утеплял панелями РПГ,мне сказали что у них хорошая теплоизоляция
,на самом деле так и есть, сам конечно я не умею ими утеплять,так что заказывал у фирмы.Дом теплый,я начитался в рунете применение этих панелей,очень универсальный материал! |
#7 - 11 января 2017, среда
|
|
Администратор
элита
1714 дней назад
|
+1
Утепление с помощью подобного напыления весьма интересна, в городе также ее использовать (заказывать) стали в многоквартирных домах для утепления крыш и технических этажей. В загородном доме один знакомый делал - выглядит сначала страшно, все как будто в снегу (потолок), потом закрыл все панелями, весьма доволен эффектом
|
#8 - 11 января 2017, среда
|
|
читатель форума
2813 дней назад
|
0
А с точки зрения экологичности, он безопасный? Он не пахнет ничем?
Особенно если крыша будет нагреваться от солнца, не будет потом "технического" и вредного от такого материала? |
#9 - 13 января 2017, пятница
|
|
наш человек
2601 день назад
|
0
А в плане цены вопроса? Оно выгоднее чем те же панели или нет?
|
#10 - 7 марта 2017, вторник
|
|
новичок форума
2798 дней назад
|
0
Никогда не мог понять, к чему все эти системы У-тепления, если можно с самого начала заказать нормальный проект по формированию системы отопления и больше к этой теме не возвращаться. Утеплять-это ведь платить еще раз уже после того, как вы уже заплатили за систему отопления!
|
#11 - 9 марта 2017, четверг
|
|
Посетитель
2409 дней назад
|
0
perez. бывает, что люди готовые дома покупают, в которых уже есть система отопления. А что в вашем понимании нормальный проект, если вы так против утепления?
|
#12 - 9 марта 2017, четверг
|
|
новичок форума
2798 дней назад
|
0
Я совершенно не против, понимаю, что ситуации в жизни бывают разные. Просто речь изначально в ветке шла о том, как утеплить дом, который построен только что. В связи с этим я и удивился, зачем новому дому доп.утепление. Не легче ли было просто на первом этапе все продумать. По поводу нормального проекта посмотрите http://www.teplodrom.ru/solutions/ большое количество примеров решений задачи отопления с ноля
|
#13 - 15 марта 2018, четверг
|
|
Посетитель
2441 день назад
|
0
Добрый день.
Нужно строить дом и термоструктурных несущих панелей, при такой конструкции достаточно полов с подогревом. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.