собственно вопрос в названии темы!
  Подскажите какие-нибудь рецепты приготовления домашнего петушка. Простенькие и вкусненькие  
 Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.
Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!
| 
             #1 - 12 декабря 2012, среда 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    читатель форума
                             
            
            Сообщений: 19 
                        Оффлайн 
         | 
        
                     +2 
                    Не знала куда тему добавить,решила сюда   
                                                   собственно вопрос в названии темы!    Подскажите какие-нибудь рецепты приготовления домашнего петушка. Простенькие и вкусненькие     | 
    
| 
             #2 - 12 декабря 2012, среда 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    наш человек
                             
            
            Сообщений: 77 
                        3371 день назад 
         | 
        
                     +4 
                    Петух по гречески 
                                            небольшой петух - 1 шт.(на полтора кило) растительное масло - 1 стакана картофель - тоже полтора кило сливочное масло - 2-3 ст.л. лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт. белое сухое вино - полстакана стакана соль, перец - по вкусу корица, гвоздика - по вкусу. Петуха ощипать, выпотрошить, вымыть и нарезать его на куски. чуть подсушить, обвалять кусочки петуха в муке. Положить масло в сковороду и обжарить. потом в кастрюлю налить растительное масло, положить лук и пряности, выложить куски петуха и, когда они еще поджарятся немного, налить вино. потом долить немного воды и оставить покипеть минут 15.  | 
    
| 
             #3 - 12 декабря 2012, среда 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    читатель форума
                             
            
            Сообщений: 19 
                        Оффлайн 
         | 
        
                     +2 
                    vvv, спасибо...возьму на заметку   
                                               так же жду новых интересных рецептов...слышала что супчик из петушка получается особенно вкусным    | 
    
| 
             #4 - 12 декабря 2012, среда 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    неравнодушный
                             
            
            Сообщений: 30 
                        Оффлайн 
         | 
        
                     +2 
                    Правильно написали в теме что из молодого петуха, старого тока на фарш;) 
                                             | 
    
| 
             #5 - 12 декабря 2012, среда 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    читатель форума
                             
            
            Сообщений: 19 
                        Оффлайн 
         | 
        
                     +1 
                    DiMaggio:  а с молодым то что еще приготовить можно? в духовке,например- суховат не будет?  Правильно написали в теме что из молодого петуха, старого тока на фарш;)    | 
    
| 
             #6 - 12 декабря 2012, среда 
                     | 
    |
| 
            
             
                                    Администратор
                                                    элита
                             
            
            Сообщений: 442 
                            Санкт-Петербург 
                        2813 дней назад 
         | 
        
                     +3 
                    Петух в вине 
                                            Для приготовления нам понадобится: Петух Сливочное масло – 2 ст. л. Растительное масло – 1 ст. л. Сало – 100 г Шампиньоны – 150 г Коньяк – 100 г Лук – 8 шт. Красное вино – 1 бутылка Мука – 1 ст. л. Тимьян – 2–3 веточки Лавровый лист – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Соль Перец Как приготовить "Петух в вине": Птицу обжарь на сковороде в массе из растительного и сливочного масла. Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками лук положи в утятницу вместе с шампиньонами и ломтиками сала. Добавь масло, лавровый лист, тимьян, размельченный чеснок, соль, перец. Верни в емкость с грибами и специями петуха, залей ее красным вином и оставь томиться на медленном огне в течение часа-двух. Хитрость: прежде чем добавить вино, полей птицу двумя столовыми ложками коньяка и дай согреться. Приятного аппетита!  | 
    
| 
             #7 - 12 декабря 2012, среда 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    читатель форума
                             
            
            Сообщений: 19 
                        Оффлайн 
         | 
        
                     +2 
                    Mendal:  Спасибо...рецепт чем то похож на "Петух по гречески"  Петух в вине    но этот по-интересней будет     | 
    
| 
             #8 - 12 декабря 2012, среда 
                     | 
    |
| 
            
             
                                    Администратор
                                                    элита
                             
            
            Сообщений: 442 
                            Санкт-Петербург 
                        2813 дней назад 
         | 
        
                     +2 
                    Вот еще вкусненький   
                                               Петух в грибах Для приготовления нам понадобится: Петух Крупные шампиньоны Морковь Лук Чеснок Куринный бульон Специи по вкусу Как приготовить "Петуха в грибах": Петуха натереть солью,внутри и снаружи.Лук и чеснок очистить. Лук разрезать вдоль на четыре части и наложить его вместе с зубцами чеснока внутрь петушка.Духовой шкаф разогреть до 220градусов.Уложить птицу в форму-по размеру,смазанную минимальным количеством подсолнечного масла,обложить оставшимся луком и чесночком и,в духовой шкаф отправить.Когда пройдет час,очистить морковь,разрезать вдоль на четыре части и уложить вокруг петушка,посыпав его специями и перевернув на другую сторону.Еще через час добавить очищенные и крупно нарезанные шампиньоны и полить бульоном и запекать до готовности. Р.S. Если птица не домашняя,то процесс запекания занимает намного меньше времени.И не забывайте во время всего пребывания петуха в духовом шкафу поливать его собственным соком. Приятного аппетита!  | 
    
| 
             #9 - 12 декабря 2012, среда 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    читатель форума
                             
            
            Сообщений: 19 
                        Оффлайн 
         | 
        
                     +2 
                    Очередное СПАСИБО!!! 
                                        А может подскажите рецептик супчика?    Петушок домашний...Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2012 в 15:16) 
                                 | 
    
| 
             #10 - 12 декабря 2012, среда 
                     | 
    |
| 
            
             
                                    Администратор
                                                    элита
                             
            
            Сообщений: 442 
                            Санкт-Петербург 
                        2813 дней назад 
         | 
        
                     +3 
                    Бесподобный   
                                               Суп из петуха Для приготовления нам понадобится: Петух Вермишель Лук Стебель сельдерея Веточка розмарина Несколько лавровых листов Соль Как приготовить "Суп из петуха": В кастрюлю положить разрубленого на куски петуха, залить 2,5 литрами воды. Довести до кипения и снять шумовкой пену. Затем добавить нарезанный крупно лук, сельдерей, розмарин, лавровый лист и соль. Варить на медленном огне примерно час или чуть больше, до мягкости мяса. Затем вынуть из бульона мясо. А бульон процедить. Вернуть в кастрюлю процеженный чистый бульон. Довести до кипения и добавить вермишель. Варить примерно 8-10 минут. При подаче положить в каждую тарелку с супом пару кусочков мяса. Приятного аппетита!  | 
    
| 
             #11 - 12 декабря 2012, среда 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    читатель форума
                             
            
            Сообщений: 19 
                        Оффлайн 
         | 
        
                     +2 
                    Mendal:  пойду готовить!!!  Бесподобный     | 
    
| 
             #12 - 12 декабря 2012, среда 
                     | 
    |
| 
            
             
                                    Администратор
                                                    элита
                             
            
            Сообщений: 324 
                        2065 дней назад 
         | 
        
                     +3 
                    Жареный петух по-венски  
                                            1 петух, соль, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья, ломтики лимона и несколько веточек петрушки. Петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях и зажарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить примерно 15 мин. Затем хорошо обсушить и украсить на листьях зеленого салата с картофелем. Будет примерно 4 порции.  | 
    
| 
             #13 - 12 декабря 2012, среда 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    наш человек
                             
            
            Сообщений: 129 
                        3214 дней назад 
         | 
        
                     +4 
                    Люблю темы про вкусное :) 
                                            Скоро Новый год! Есть такой рецепт Новогодний петух по французски, но он муторный, в смысле не на скорую руку Ингредиенты: • Петух • 3 ст. ложки оливкового масла • 2 ст. ложки сливочного масла • 3 ст. ложки томата • 300 г грибов (желательно шампиньоны) • 5-6 помидоров без кожуры Французы особое внимание уделяют выбору птицы – у петуха должен быть большой гребешок. Это говорит о том, что птица уже не молодая, а именно такое мясо и подходит для петуха в вине. Маринад: • 2 литра красного вина, обладающего терпким вкусом • 400 г сырокопченого бекона • 300 г моркови • 300 г белого репчатого лука • Лук порей • Несколько молодых стеблей сельдерея • 2 корня петрушки • 3 листика тимьяна • 3 лавровых листика • Гвоздика • Перец черный (горошек) • Соль по вкусу Приготовление: - Сначала приготовим маринад. Для этого в большую емкость наливаем вино и опускаем в него рубленый бекон, репчатый лук, морковь, черный перец, немного соли и гвоздику. Корень петрушки, сельдерей, тимьян и лавровый лист заматываем в лист порея и связываем сверток ниткой. Этот ароматный рулетик опускаем в маринад. - Тщательно промываем птицу. Удаляем лапы и голову, после чего делим тушку на 12 частей. Кусочки опускаем в маринад. Добавляем в маринад одну ложку оливкового масла и ставим петуха на 24 часа в холодное место. - Спустя сутки замаринованное мясо извлекаем из маринада. Не пугайтесь, что мясо синего цвета – так и должно быть! Маринад процеживаем – бекон, лук, морковь и специи оставляем в кастрюле. - На большое сковороде смешиваем оливковое и сливочное масло. Сковороду разогреваем и обжариваем в ней петуха до образования золотистых корочек. Мясо укладываем в кастрюлю, а на сковороде обжариваем бекон, лук и морковь из маринада. Спустя 7 минут добавляем к бекону с овощами порезанные грибы, а потом и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и даем прогреться на огне. - Овощи и бекон перелаживаем в кастрюлю с мясом, добавляем размятые помидоры, рулетики со специями и томатную пасту. Заливаем все это маринадом и перемешиваем. Оригинальный рецепт предусматривает добавление в блюдо крови петуха. Для этого следует собрать кровь птицы сразу после ее обезглавливания и добавить в блюдо перед тушением. Но, при желании, этот пункт можно упустить. - Затем ставим кастрюлю без крышки на огонь и доводим все это до кипения. Пену снимаем и снижаем температуру. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 3 часов. За 30 минут до готовности опускаем в кастрюлю картофель, нарезанный крупными кусками. - Мясо и картофель выкладываем на блюдо, поливаем соусом – и наконец все готово!  | 
    
| 
             #14 - 14 декабря 2012, пятница 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    читатель форума
                             
            
            Сообщений: 19 
                        Оффлайн 
         | 
        
                     +2 
                    Большое всем спасибо за помощь   
                                               | 
    
| 
             #15 - 19 ноября 2015, четверг 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    новичок форума
                             
            
            Сообщений: 6 
                        Оффлайн 
         | 
        
                     +2 
                    Мой муж оч любит порубить петуха на некрупные куски, посыпать луком, и залить соевым соусом.Оставить на час два, потом тушить как минимум час на оч слабом огне.Когда мясо будет готово, усилить огонь о обжарить чтобы корочка появилась. 
                                             |