Ингредиенты: 1 кг баранины (окорока), 4 граната, 1 салатная луковица, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок базилика, немного масла для жарки, специи.
Мясо обрезать от излишков жира, оставив жира совсем чуть-чуть, чтобы блюдо получилось сочным. Из 2-3 гранатов вы- жать сок (чтоб не мучиться - взять бутылку гранатового сока) и замариновать в нем баранину на 3-4 часа. В толстостенной кастрюле разогреть масло и выложить в нее замаринованную баранину. Обжарить со всех сторон минуты по 4, добавить специи, оставшийся после маринования гранатовый сок и тушить под крышкой до готовности. Часть зелени измельчить, лук нарезать тонкими кольцами или полу- кольцами, оставшиеся гранаты очистить. Выложить готовое мясо на блюдо вместе с зернами граната, полукольцами лука, зеленью укропа и петрушки, веточками базилика.
Баранина в гранатовом соке. К Новому Году
#1 - 16 декабря 2012, воскресенье
|
|
наш человек
Сообщений: 76
2828 дней назад
|
+4
|
#2 - 18 декабря 2012, вторник
|
|
неравнодушный
Сообщений: 30
Оффлайн
|
0
Она получается все таки тушеная или все таки с корочкой после обжаривания?
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.