Где купить цесарку к Новому году? (на стол)
#1 - 14 декабря 2012, пятница
|
|
новичок форума
Сообщений: 7
Оффлайн
|
0
Прошу прощения если не в тот раздел, нужна цесарка к Новогоднему столу, в городе нет (ну или не знаю где), куплю на ферме, если не надо будет ехать за 100 км 3 часа по нашим дорогам сейчас. Всяки куры, гуси, утки - не нужны - это можно купить в Питере, а вот цесарки это всеж другое.
|
#2 - 14 декабря 2012, пятница
|
|
новичок форума
Сообщений: 9
Оффлайн
|
0
Она реально вкусная? Больше похоже по вкусу на утку или курицу?
|
#3 - 15 декабря 2012, суббота
|
|
Администратор
элита
Сообщений: 324
1714 дней назад
|
0
На форуме была тема насчет покупки продуктов с фермы. Три фермы нашлись из известных мне.
http://www.12sotok.spb.ru/forum/thread167.html |
#4 - 16 декабря 2012, воскресенье
|
|
наш человек
Сообщений: 52
2841 день назад
|
0
Mixa: я бы сказала не то не другое. Внешнее тушка похожа на курицу, а мясо более как бы сказать дикое. НО не как утка (более мягкое). Если сравнивать между кура-утка, наверно можно сказать посередине.Она реально вкусная? Больше похоже по вкусу на утку или курицу? Рецепт цесарки, который я пробовала готовить: Ингредиенты: Цесарка - 2 шт Копченая свиная грудинка - 200 г Морковь - 2 шт Репка - 1 шт Лимон - 1/2 шт Репчатый лук (мелкий) - 12 шт Шампиньоны - 200 г Белое сухое вино - 200 г Сметана - 2 ст.л Соль - - по вкусу Мука - - по вкусу Перец - - по вкусу Как сделать 1. Каждую цесарку нарезать на 4-5 кусочков, посолить их и поперчить по своему вкусу. 2. Положить в чугунок кусочки сала и высыпать в них нарезанные на ломтики кусочки грудинки, обжаривать до тех пор, пока они не побелеют. Затем высыпать в чугунок морковь, лук и репку. Дать потомиться и выложить внутрь кусочки цесарки. 3. После того, как кусочки мяса цесарки подрумянятся, обсыпать их столовой ложкой муки и ещё пожарить несколько минут, непрерывно помешивая. 4. Добавить в чугунок обжаренные кусочки шампиньонов и овощей, а также вино и 100 гр. воды, чтобы мясо стало ещё сочнее. Тушить около часа под крышкой на медленном огне. Перед подачей на стол ещё раз посолить и поперчить, если нужно, а также сбрызнуть лимонным соком. На гарнир можете использовать макароны, картофельное пюре или свежие овощи. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2012 в 12:09)
|
#5 - 24 декабря 2012, понедельник
|
|
Администратор
элита
Сообщений: 324
1714 дней назад
|
0
zed, если еще актуально вот здесь есть индейка по прайсу.
Ферма "Живое поле"http://zhivoepole.ruГатчинский район, д. Лезье.Обещают что есть бесплатная доставка, а забирать территориально в городе можно по адресу - Фермское ш,32, это дом рядом с метро Удельная (то есть жителям Пионерская-Удельная-Озерки) весьма удобно. По ценам:Мясо птицы (в тушках) Цена (руб/кг)1 Цыпленок бройлера 500 2 Гусь 800 3 Утка 800 4 Цесарка 1100 5 Курица несушка 700 6 Индейка 700 |
#6 - 24 декабря 2012, понедельник
|
|
новичок форума
Сообщений: 7
Оффлайн
|
0
Спасибо, попробую заказать, не хочу сейчас, как раз пока узнаю можно ли договориться на свежак чтоб доставка именно к 31 числу. Не морозить же птичку домашнюю
|
#7 - 24 декабря 2012, понедельник
|
|
наш человек
Сообщений: 77
3021 день назад
|
0
1100 за кг это кстати дороговато. Как раз на выходных были в гостях, девочка работает с оптовыми заказами продуктов, соответственно у них есть различные поставщики в том числе и домашнего мяса, ну и для себя они покупают. 900р за кг. Ну а так очень вкусно и оригинально конечно цесарка, если б не цена.
|
#8 - 28 декабря 2012, пятница
|
|
мега-элита
Сообщений: 529
2594 дня назад
|
0
Цесарка вкусно и полезно. Мы обычно покупаем кг на 3, и на праздники, так как без гостей не сьесть за раз, а любое мясо вкусно пока свежеприготовленное.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.