Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Где купить цесарку к Новому году? (на стол)

новичок форума
Сообщений: 7
Оффлайн
Прошу прощения если не в тот раздел, нужна цесарка к Новогоднему столу, в городе нет (ну или не знаю где), куплю на ферме, если не надо будет ехать за 100 км 3 часа по нашим дорогам сейчас. Всяки куры, гуси, утки - не нужны - это можно купить в Питере, а вот цесарки это всеж другое.
новичок форума
Сообщений: 9
Оффлайн
Она реально вкусная? Больше похоже по вкусу на утку или курицу?
oks
Администратор элита
oks
За активность!
Сообщений: 324
1748 дней назад
На форуме была тема насчет покупки продуктов с фермы. Три фермы нашлись из известных мне.

http://www.12sotok.spb.ru/forum/thread167.html
наш человек
ЗояД
Сообщений: 52
2874 дня назад
Mixa:
Она реально вкусная? Больше похоже по вкусу на утку или курицу?
я бы сказала не то не другое. Внешнее тушка похожа на курицу, а мясо более как бы сказать дикое. НО не как утка (более мягкое). Если сравнивать между кура-утка, наверно можно сказать посередине.

Рецепт цесарки, который я пробовала готовить:

Ингредиенты:

Цесарка - 2 шт
Копченая свиная грудинка - 200 г
Морковь - 2 шт
Репка - 1 шт
Лимон - 1/2 шт
Репчатый лук (мелкий) - 12 шт
Шампиньоны - 200 г
Белое сухое вино - 200 г
Сметана - 2 ст.л
Соль - - по вкусу
Мука - - по вкусу
Перец - - по вкусу

Как сделать

1. Каждую цесарку нарезать на 4-5 кусочков, посолить их и поперчить по своему вкусу.

2. Положить в чугунок кусочки сала и высыпать в них нарезанные на ломтики кусочки грудинки, обжаривать до тех пор, пока они не побелеют. Затем высыпать в чугунок морковь, лук и репку. Дать потомиться и выложить внутрь кусочки цесарки.

3. После того, как кусочки мяса цесарки подрумянятся, обсыпать их столовой ложкой муки и ещё пожарить несколько минут, непрерывно помешивая.

4. Добавить в чугунок обжаренные кусочки шампиньонов и овощей, а также вино и 100 гр. воды, чтобы мясо стало ещё сочнее. Тушить около часа под крышкой на медленном огне. Перед подачей на стол ещё раз посолить и поперчить, если нужно, а также сбрызнуть лимонным соком. На гарнир можете использовать макароны, картофельное пюре или свежие овощи.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2012 в 12:09)
oks
Администратор элита
oks
За активность!
Сообщений: 324
1748 дней назад
zed, если еще актуально вот здесь есть индейка по прайсу.

Ферма "Живое поле"

http://zhivoepole.ru

Гатчинский район, д. Лезье.
Обещают что есть бесплатная доставка, а забирать территориально в городе можно по адресу - Фермское ш,32, это дом рядом с метро Удельная (то есть жителям Пионерская-Удельная-Озерки) весьма удобно.

По ценам:

Мясо птицы (в тушках) Цена (руб/кг)
1 Цыпленок бройлера 500
2 Гусь 800
3 Утка 800
4 Цесарка 1100
5 Курица несушка 700
6 Индейка 700
новичок форума
Сообщений: 7
Оффлайн
Спасибо, попробую заказать, не хочу сейчас, как раз пока узнаю можно ли договориться на свежак чтоб доставка именно к 31 числу. Не морозить же птичку домашнюю
vvv
наш человек
vvv
Сообщений: 77
3054 дня назад
1100 за кг это кстати дороговато. Как раз на выходных были в гостях, девочка работает с оптовыми заказами продуктов, соответственно у них есть различные поставщики в том числе и домашнего мяса, ну и для себя они покупают. 900р за кг. Ну а так очень вкусно и оригинально конечно цесарка, если б не цена.
мега-элита
lik12
Награда Награда
Сообщений: 529
2627 дней назад
Цесарка вкусно и полезно. Мы обычно покупаем кг на 3, и на праздники, так как без гостей не сьесть за раз, а любое мясо вкусно пока свежеприготовленное.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика