Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Рождественские говяжьи ребрышки

наш человек
Галя
Сообщений: 76
2595 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Весьма оригинальная идея главного блюда на Новый год или Рождество. Ароматные и сочные говяжьи ребрышки с горчицей, сухофруктами, анисовыми зернами, апельсиновым соком... Это не только вкусно, но и красиво!

Нам потребуется:

2,7 кг говяжьего мяса на ребрышках
1 ст.л. анисовых зерен
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. дижонской горчицы
3 измельченных зубчиков чеснока
3 стакана сушеного инжира, абрикосов и/или персиков
1/4 ч.л. черного молотого перца
Несколько красных луковиц
2 1/3 стакана апельсинового сока
3 порезанных свежих персика
1 ст.л. муки

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 170 градусов. Срезать лишний жир. В отдельной посуде смешать анис, масло, 2 ст.л. горчицы, чеснок, 3/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца. Отделите 3 ст.л. смеси. Положите говядину в неглубокую посуду для запекания на подставку. Поливаем получившимся соусом. Запекаем примерно 2,5 часа.

2. В это время смешиваем сухофрукты, лук, треть стакана сока и отложенную часть соуса. Берем кусок фольги размером 45х90 см, складываем его пополам, на середину выкладываем смесь. Складываем фольгу снова пополам противоположными концами друг к другу - чтобы фруктовая смесь оказалась в своего рода "мешочке", но при этом было, куда выходить пару. За час до конца запекания мяса кладем эту "конструкцию" рядом с мясом (один раз ее надо будет помешать). За 30 минут до конца запекания мяса рядом с говядиной кладем свежие персики.

3. Мясо и персики выложите в тарелку, накройте, дайте постоять 15 минут. Вытащите из духовки фольгу с фруктами, отложите. Отлейте из посуды, где запекалось мясо, 1 ст.л. жира. Добавьте туда муку. Взбейте веничком с двумя стаканами апельсинового сока, 1 ст.л. горчицы. влейте обратно в посуду для запекания. Поставьте ее на плиту - на средний огонь на две конфорки. Помешивая, нагревайте, чтобы соус загустел. Процедите - чтобы избавиться от пригоревших кусочков жира. Фрукты положите к говяжьим ребрышкам. Полейте соусом. Украсьте нарезанным красным луком, при желании - розмарином.

(По материалам Better Homes and Gardens)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика