ИНГРЕДИЕНТЫ:
 фарш мясной – 500 г,
 тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
 соевый соус – 3 ст. ложки,
 перец черный – по вкусу,
 лук репчатый – 1 шт.,
 чеснок – 2 зубчика,
 листья салата для украшения.
 
 Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
 
 Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
 
 Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
 
 Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
 
 Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
 
 Подаем на листьях салата.
 
                                            Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
| 
             #1 - 7 декабря 2015, понедельник 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    наш человек
                             
            
            Сообщений: 112 
                        3132 дня назад 
         | 
        
                     +1 
                     | 
    
| 
             #2 - 7 декабря 2015, понедельник 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    наш человек
                             
            
            Сообщений: 92 
                        3296 дней назад 
         | 
        
                     0 
                    Дмитрий, у вас очень вкусные рецепты 
                                             | 
    
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
    
                 