Ингредиенты:
 
 Утка — 1,5-2 кг
 Вино красное (сухое) — 250 мл
 Бульон куриный (утиный) — 500 мл
 Майоран (сушеный) — 2 ст. л.
 Лук красный — 3 шт.
 Вишни мороженые — 300 г
 Сахар коричневый — 3 ст. л.
 Соль — по вкусу
 Перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 1. Подготовьте ингредиенты. 
 2. Утку помойте, просушите бумажным кухонным полотенцем. Разрежьте на части, аккуратно вырезая 2 утиные грудки. Грудки отставьте в сторону. Все части утки натрите солью, перцем и сушеным майораном. Отставьте на минут 10. Лук почистите и разрежьте на 4 части. Бульон доведите до кипения. 
 3. Выложите в холодную сковороду с толстым дном кусочки утки кожей вниз и поставьте на средний огонь. 
 Когда сковорода уже хорошо разогрелась и жир собрался, увеличьте огонь и подрумяньте кусочки утки со всех сторон. Переложите в глубокую кастрюлю или котелок, в котором птица будет тушиться. 
 В той же сковороде обжарьте четвертинки лука до легкой карамелизации (подрумянивания). 
 Влейте вино, добавьте сахар и активно помешивайте. Доведите вино до кипения и вместе с луком перелейте к мясу.
 4. Добавьте вишни и горячий бульон. Добавьте ½ ч. л. соли, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. 
 Уменьшите огонь до минимума и тушите 2-2,5 часа. Мясо должно слегка отходить от костей. 
 Снимите с огня и дайте мясу «отдохнуть» в жидкости, в которой оно тушилось. За 30 минут до готовности тушеной птицы разогрейте духовку до 180ᵒС.
 5. На сковороду с толстым дном выложите утиные грудки кожей вниз и поставьте на средний огонь. 
 Когда сковорода уже разогрелась и кожица грудки подрумянилась, переверните и жарьте еще 2-3 минуты, пока не подрумянится. Затем переложите в жароупорное блюдо кожей вверх. 
 Отправьте на 10 минут в разогретую духовку. Потом еще 5-8 минут мясо должно «отдохнуть», чтобы не пускало слишком много сока при нарезке и было мягче.
 6. Утиные грудки аккуратно порежьте и выложите вместе с остальным мясом, поливая все полученным соусом.
 
 Утиные грудки готовы! 
 
 
  
 
  
 
  
 
  
 
 
                                            Утка, тушенная в красном вине с вишнями
| 
             #1 - 16 апреля 2016, суббота 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    наш человек
                             
            
            Сообщений: 112 
                        3132 дня назад 
         | 
        
                     +1 
                     | 
    
| 
             #2 - 21 апреля 2016, четверг 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    новичок форума
                             
            
            Сообщений: 6 
                        Оффлайн 
         | 
        
                     0 
                    Очень важно(в принципе и в любом мясе-птице) сам продукт, раньше покупали мороженных уточек в мЕтро, и вроде и ничего, последние разы все не удачные, мясо получается жестким и сухим, хотя рецепты используем все те же самые. 
                                             | 
    
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
    
                 



