Ингредиенты
Цыпленок — 1 шт. весом 380-400 г
Сванская смесь
Сметана
Укроп — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Цыпленка разрезать по грудке.
3. Сбрызнуть растительным маслом.
4. Натереть сванской смесью внутри и снаружи.
Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.
5. Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх.
6. Отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.
7. Обжаренного цыпленка достать из духовки.
8. Разрезать на части.
9. Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.
10. Присыпать укропом.
11. Цыпленок по-чкмерски готов! В ресторане блюдо подают прямо в кеци — небольшой глиняной сковороде.
Добавлено спустя 1 минутуПродолжение
Цыплёнок по-чкмерски
#1 - 29 апреля 2016, пятница
|
|
наш человек
Сообщений: 112
2785 дней назад
|
0
|
#2 - 6 апреля 2020, понедельник
|
|
новичок форума
Сообщений: 7
1691 день назад
|
0
симпатично выглядит
|
#3 - 30 апреля 2020, четверг
|
|
читатель форума
Сообщений: 17
1314 дней назад
|
0
Надо попробовать сделать рецепт вроде бы простой
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.