Ингредиенты
 
 Цыпленок — 1 шт. весом 380-400 г
 Сванская смесь
 Сметана
 Укроп — по вкусу
 Чеснок — по вкусу
 Соль — по вкусу
 Масло растительное
 
 Приготовление:
 
 1. Подготовить ингредиенты.
 2. Цыпленка разрезать по грудке.
 3. Сбрызнуть растительным маслом.
 4. Натереть сванской смесью внутри и снаружи.
 Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.
 5. Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх.
 6. Отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.
 7. Обжаренного цыпленка достать из духовки.
 8. Разрезать на части.
 9. Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.
 10. Присыпать укропом.
 11. Цыпленок по-чкмерски готов! В ресторане блюдо подают прямо в кеци — небольшой глиняной сковороде.
 
  
 
  
 
  
 
  
 
 Добавлено спустя 1 минутуПродолжение
 
  
 
  
 
 
                                            Цыплёнок по-чкмерски
| 
             #1 - 29 апреля 2016, пятница 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    наш человек
                             
            
            Сообщений: 112 
                        3132 дня назад 
         | 
        
                     0 
                     | 
    
| 
             #2 - 6 апреля 2020, понедельник 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    новичок форума
                             
            
            Сообщений: 7 
                        2038 дней назад 
         | 
        
                     0 
                    симпатично выглядит 
                                             | 
    
| 
             #3 - 30 апреля 2020, четверг 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    читатель форума
                             
            
            Сообщений: 17 
                        1661 день назад 
         | 
        
                     0 
                    Надо попробовать сделать рецепт вроде бы простой 
                                             | 
    
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
    
                 






