#1 - 11 января 2013, пятница
|
наш человек
Сообщений: 122
2831 день назад
|
+10
Сырный томатный суп Ингредиенты: - 1 ст.л. оливкового масла - 5 зубчиков чеснока - 75 г красного лука, мелко нарезать - 1 большая банка протертых помидоров - 1 стакан говяжьего бульона или воды - 1 бульонный кубик - 1 ч.л. сахара - 2 ст.л. тонко нарезанных листьев базилика - 60 г тертой моцареллы - 2 куска сыра гауда - 1 ст.л. тертого пармезана - соль и молотый перец - 2 буханки хлеба для использования в качестве чаши для супа - оливковое масла для смазывания - базилик для украшения Приготовление: 1. Срежьте верхушку с каждой буханки и ложкой достаньте всю мякоть, чтобы получилась чаша. 2. Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 3 минуту. Остудите. 3. Нагрейте оливковое масла в кастрюле средних размеров. 4. Обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут до золотистого оттенка. 5. Выложите помидоры, влейте бульону и забросьте кубик. Добавьте сахар и перца по вкусу, дайте покипеть около 3 минут. 6. Посолите по вкусу. Добавьте базилик и моцареллу, помешайте около минуты и снимите с огня. 7. Разлейте суп по хлебным чащам. 8. Сверху положите по куску сыра гауда и присыпьте половиной ложки пармезана. 9. Поставьте под бройлер, чтобы сыр расплавился. 10. Украсьте базиликом. 11. Подавайте немедля.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
#2 - 12 января 2013, суббота
|
наш человек
Сообщений: 129
2864 дня назад
|
+4
Грибной суп
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
300гр белых грибов или лисичек 1 луковица 50г сливочного масла 50г муки 1л бульона 125мл сливок 2 желтка немного белого вина соль Мелко нашинковать лук, спассеровать его в масле. Добавить грибы, нарезанные на кусочки среднего размера, муку, все перемешать. Залить горячим бульоном, довести до кипения и варить 10-15 мин. Смешать отдельно сливки и желтки, добавить немножко вина влить смесь в суп. Перемешать, досолить, если надо. Суп очень вкусный и сытный, несмотря на отсутствия мяса. Грибы можно брать любые: свежие и мороженные. Если немного убавить количество бульона и сливок, у вас получиться нежнейший суп-пюре.
|
#3 - 13 января 2013, воскресенье
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2463 дня назад
|
+4
Вкусный Лагман
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты: 800 гр длинной вермишели 700г мяса 2 крупные луковицы 2-3 моркови томатная паста или 3-4 помидора 4-5 картофелин 4 ст. л. растительного масла соль черный молотый перец укроп, петрушка, розмарин, базилик. Приготовление: В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
|
#4 - 13 января 2013, воскресенье
|
Администратор
элита
Сообщений: 324
1714 дней назад
|
+3
Суп сырный с брокколи и лососем
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты: • Плавленый сыр «Весела Корівка» – 2–3 шт. • Куриный бульон – 400 г • Вино белое – 25 г • Брокколи – 30 г • Лосось (филе) – 70 г • Розмарин • Чеснок • Оливковое масло • Сухарики чесночные • Руккола • Сливки 36% – 50 г • Соль • Перец Приготовление: Бульон разогреть на среднем огне и добавить кусочки плавленого сыра. Интенсивно помешивать смесь венчиком, пока сыр не расплавится. Замариновать рыбу: филе лосося посыпать нарезанным розмарином, солью, перцем и полить оливковым маслом. Оставить на 10-15 минут, затем запечь на гриле. Для крутонов кусочки белого хлеба натереть смесью оливкового масла и раздавленного чеснока, затем подсушить в духовке. Добавить в суп молотый белый перец, белое вино и сливки, довести до кипения. Брокколи разморозить, нарезать и положить на дно сервировочной тарелки. Готовый суп процедить и разлить по тарелкам. Выложить сверху запеченную рыбу, посыпать крутонами и украсить рукколой.
|
#5 - 13 января 2013, воскресенье
|
наш человек
Сообщений: 122
2831 день назад
|
+4
Сырный суп с форелью и грибами
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты филе форели 250 г картофель 200 г морковь 100 г лук 80 г шампиньоны 50 г плавленый сыр 150 г сыр чеддер 100 г лавровый лист 1 шт. измельченная зелень базилика 2 ст.л. измельченная зелень укропа 2 ст.л. сливочное масло 20 г крахмал 1 ч.л. вода для разведения крахмала 2 ст.л. вода 1.25 л соль, перец по вкусу Очистить и нарезать все овощи и грибы. Вскипятить воду, добавить кубики картофеля. Обжарить на сливочном масле лук, морковь и грибы, добавить к картофелю. Варить до полуготовности картофеля. Нарезать плавленый сыр, сыр чеддер натереть на крупной терке и добавить в суп. Как только сыр расплавится, приправить солью, перцем и добавить лавровый лист. Затем нарезать филе форели небольшими кусочками и добавить в суп, готовить 5 минут. Крахмал развести водой, влить в суп и перемешать. Посыпать зеленью и варить еще 2 минуты.
|
#6 - 14 января 2013, понедельник
|
наш человек
Сообщений: 82
2812 дней назад
|
+4
Сырный суп :)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты: 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу Приготовление: Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
|
#7 - 15 января 2013, вторник
|
наш человек
Сообщений: 129
2794 дня назад
|
+3
Финский рыбный суп с копченой семгой
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Свежая семга, весом примерно 1,5 кг. 200 г копченой семги 1,5 литра воды 4 шт. картофеля 1 морковь 1 небольшой корень сельдерея 1 фенхель 1 лук порей (200г) 1 ст. л. муки 2 стакана молока или сливок укроп 1. От сырой семги отрежьте голову, хвост и плавники. Не забудьте вынуть из головы жабры. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, нагревайте на тихом огне, до кипения, снимите пену и варите 15 – 20 минут с открытой крышкой. Бульон процедите. 2. Остальную рыбу разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте полосками. 3. Порежьте соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель порежьте вдоль, на несколько частей, лук – порей кольцами 4. В слабо кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 минут – картофель и фенхель, через 5 минут лук-порей. 5. Когда суп почти, готов добавьте сырое филе и копченую семгу. Проварите 2-3- минуты. 6. В конце добавьте сливки или молоко, смешанные с мукой, порванный руками укроп. Досолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять пять минут. 7. В каждую порцию положите по куску филе, и добавьте бульон с овощами.
|
#8 - 15 января 2013, вторник
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2463 дня назад
|
+3
Суп из кукурузы с сельдереем
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
На две порции супа потребуется: два стакана свежих сладких кукурузных зерен два стакана свежего кокосового молока столовая ложка оливкового масла две чайные ложки свежего тимьяна маленькая морковь два зубчика чеснока стебель сельдерея маленькая луковица, или половинка средней морская соль по вкусу Приготовление: Смолоть в блендере все ингредиенты, кроме кукурузы до однородного состояния. Добавить кукурузу и слегка взбить в течение 5 секунд. Оставить на 15-20 минут созреть. Для гарнира: пять-шесть помидоров черри две столовые ложки петрушки свежий черный перец треть стакана сладкой свежей кукурузы Перед подачей разложить суп в пару мисок, добавить кукурузных зерен и слегка перемешать. Украсить помидорами черри и петрушкой. * четыре средних початка кукурузы дают приблизительно 2 стакана ядер. Удалить шелуху и волоски с початков. Поставьте початок на стол вертикально. Придерживая его сверху, острым ножом сверху вниз срежьте ядра.
|
#9 - 16 января 2013, среда
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2463 дня назад
|
+3
Итальянский овощной суп Минестроне Ингредиенты: 450 гр консервированной белой фасоли, 125 гр или 7 полосок бекона, 2 средних картофеля, 3-4 стебля сельдерея, 1 крупная луковица, 1 острый перчик, 1 красный сладкий перец, 1 кабачок, 125 гр стучковой фасоли, 1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый, 2 крупных помидора, 800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки, 2 зубчика чеснока, 12 листиков свежего базилика, 60 мл оливкового масла, соль, свежмолотый чёрный перец, Пармезан или Швейцарский сыр Приготовление: 1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем. 2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец. 3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок. 4. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир. 5. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут. 6. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3. 7. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры. 8. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре. 9. Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут. 10. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере. 11. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне. 12. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут. 13. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут 14. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов. 15. Мелко нарезаем листики базилика. 16. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 1 минуту
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
#10 - 16 января 2013, среда
|
наш человек
Сообщений: 129
2794 дня назад
|
+3
Русский борщ
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
За основу взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года. Продукты на 8 порций: Свинина - 400 г Говядина духовая - 400 г Лавровый лист - 2 шт. Перец черный горошком - 5 шт. Перец душистый - 5 шт. Лук репчатый (100 г) - 1 шт. Морковь - 200 г Свёкла - 300 г Капуста белокочанная - 200 г Сельдерей корневой - 50 г Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 50 мл Уксус столовый - 20 мл Помидоры красные - 500 г Сахар-песок - 20 г Приготовление: 1. Ставим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, но я взяла свинину и говядину 1:1. Сразу скажу, что получилось великолепно. 2. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово. 3. Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.
|
#11 - 16 января 2013, среда
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2463 дня назад
|
+3
Куриный суп с лапшой
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты: Оливковое масло – 2 столовых ложки Средняя луковица Чеснок – 3 зубчика Морковь – 220 г Сельдерей – ? стебля Куриная грудка – 2 шт Сухой базилик – 1 чайная ложка Сухая петрушка – 1 столовая ложка Сухой тимьян – ? чайной ложки Лавровый лист – 1 шт Черный перец – 10-15 горошик Соль – 1 столовая ложка Лапша – 170 г Приготовление: Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите. Выложите в глубокую сковороду и начните тушить на 2 столовых ложках оливкового масла. В это время вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Выложите их к луку и чесноку и продолжайте готовить. Выложите грудки в кастрюлю поверх овощей вместе с лавровым листом, базиликом, петрушкой, тимьяном и перцем. Залейте 8 стаканами воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь минимальным и варите около часа. Убедитесь, что вода бурлит в течение часа. Если температура в кастрюле будет слишком низкой, то курица не будет так легко разделяться на волокна. Через час достаньте курицу из кастрюли и, помогая себе 2 вилками, разделите грудки на волокна. Посолите бульон. Выложите лапшу в бульон и отварите в течение 7 минут при максимальной температуре. Верните курицу в кастрюлю, влейте дополнительных 2 стакана воды (за счет того, что лапша впитала много жидкости). Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли.
|
#12 - 18 января 2013, пятница
|
наш человек
Сообщений: 59
2780 дней назад
|
+2
Суп харчо
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты: 400 г говядины на кости 2-3 крупных луковицы 4 ст. ложки риса 400-500 г спелых (очень) помидор Свежая зелень (укроп, петрушка – обязательно, кинза – по желанию) Специи 1 зубчик чеснока Приготовление: Варим бульон. Мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 2-2.5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу. Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис. Рис можно брать круглый, можно длиннозерный. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. Советую классический набор – хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь! Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр… На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу). Все! Теперь даем хоть часик супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
|
#13 - 18 января 2013, пятница
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2463 дня назад
|
+3
СЫРНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
40 ккал/100 гр 1,5 литра бульона или воды 150-200 г плавленного сыра 250 г замороженых овощей (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль и т.д.) пучок укропа Бульон довести до кипения и растворить в нем сыр. Посолить, поперчить. Размороженные овощи мелко порезать, укроп измельчить, добавить в суп и довести до кипения. Добавлено спустя 5 минут"Солянка"
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты: 300 гр филе говядины 3 подкопченные сосиски 150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса) 150 гр варено-копченой свинины (буженины) 1 большая морковь 2 средних луковицы 2 больших клубня картофеля 3 маринованных (соленых) огурца 50 гр маслин без косточки (каперсы приветствуются) 100гр маринованных черри 50 гр томатной пасты 1 лимон 100 гр сметаны соль, перец Приготовление: Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать.Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить). Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле . Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов , он будет жестковат. Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15. Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной.
|
#14 - 23 января 2013, среда
|
Посетитель
Сообщений: 2
Оффлайн
|
+2
Диетическая кухня! Сырный суп с курицей
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
40ккал на 100гр Ингредиенты: 400 гр куриного филе 2 картофелины 1 крупная морковь 180 гр плавленого сыра 2 литра бульона или воды зелень лавровый лист, душистый перец горошком соль, перец Приготовление: Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
|
#15 - 24 января 2013, четверг
|
Администратор
элита
Сообщений: 324
1714 дней назад
|
+1
Угра-чучвара (узбекский суп с пельменями)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Для начала дам рецепт-оригинал из книги узбекской кухни,а затем напишу,как готовила его я,по-быстрому. Тесто: 500 г муки 0,5 стакана воды или 3 яйца 0,5 ч.л. соли Фарш: 500 г мяса или готового фарша 2 головки лука 1 яйцо соль Поджарка: 100 г масла 2 головки лука 2-3 помидора или 2 ложки томатной пасты 2 картофелины соль по вкусу Приготовить тесто, раскатать в тонкий пласт, разделить на две половины: из одной нарезать лапшу, из другой-квадратики для пельменей. Мясо пропустить через мясорубку,добавить лук, соль, яйцо, перемешать. Фарш разделить на две части: из одной оформить пельмени, из другой-небольшие фрикадельки. В разогретом масле спассеровать лук, положить помидоры или томат (пасту), поджарить картофель, нарезанный кубиками, залить водой и довести до кипения. Заправить солью, положить сначала пельмени, а затем фрикадельки. Когда пельмени всплывут на поверхность, положить лапшу и довести до полной готовности. При подаче на стол разлить в касы, посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем. А я готовила так: поджарила до прозрачности 1 луковицу (на 3-4 литра супа) в 2 ст.л. раст.масла добавила 1 большой помидор, 1 ст.л. томатной пасты, затем добавила картофель, порезанный кубиками, немного обжарила, залила водой, довела до кипения, приправила по вкусу, затем забросила маленькие фрикадельки из 200-300 г пельменного фарша, поварила немного и все-суп готов. Т.к. я делаю не маленькую порцию супа, перед подачей я его довожу до кипения (нужную порцию), добавляю готовые (покупные) пельмени, варю, как обычно и подаю, посыпав зеленью и перцем. Выходит очень вкусный и оригинальный суп. С домашними пельменями он, конечно, был бы вкуснее, но где взять время на их лепку?))
|