Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Супы

oks
Администратор элита
oks
За активность!
Сообщений: 324
1747 дней назад

Суп Фо Га ( с курицей)

диетическое блюдо - 50 ккал/100 гр
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Суп Фо (фо бо - из говядины, фо га - из курицы) является одним из самых популярных блюд вьетнамской кухни. Суп не калорийный, но в то же время он идеально утоляет голод.

потребуется:

Бульон:
Кости куриные (от одной курицы)
Луковица – 1шт
Имбирь (очищенный) – размером в большой палец
Морковь – 1 шт
Гвоздика – 5 бутончиков
Звездчатый анис – 1 звездочка
Корица – 1 палочка
Душистый перец – 3 горошинки
Перец черный горошком – 1 ч.л.

Куриное филе
Специи – (паприка, чили, черный перец, зира или можно просто смесь карри, чем ароматнее и острее, тем лучше)
Отварная рисовая лапша
Кинза
Зеленый лук
Перец чили красный
Лайм

Как готовить:

1. Потушить минут 5-7 куриные кости с крупнонарезанной луковицей, морковью и имбирем. Залить кипящей водой, довести до кипения и понизить огонь, чтобы можно было максимально снять пену. После того, как пена снята, вновь дать супу закипеть и закинуть в него специи. Поставить на минимальный огонь, накрыть крышкой, (посолить не забыть и можно закинуть щепотку сахара) и оставить вариться 3 часа.

2. Пока вариться бульон можно приготовить курицу. Натереть специями и отправить в разогретую до 200 гр духовку на 20-30 минут.

3. Когда бульон будет готов, начинается все самое интересное. Процедить через сито. Дать остыть, лучше пару часов в холодильнике и снять видимый жир после. Потом еще раз процедить через марлю. Он получится кристально чистым и прозрачным, и будет красота. Дальше его надо будет просто разогревать по надобности.

4. А дальше все просто. Нарезать зелень и острый перец, закинуть в тарелку. Положить туда отварную лапшу. Залить оооочень горячим бульоном. Положить в суп нарезанную курицу и дольки лайма, которые можно либо в него выжать, либо ими просто любоваться.
наш человек
JUSI
Награда
Сообщений: 122
2864 дня назад

Быстрый овощной супчик с омлетом

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


40 ккал/100 гр

Овощи могут быть самые разные. В сегодняшнем варианте - репчатый лук, порей, стручки горошка, цветная капуста, морковка и кабачок. Все мелко нарезается, тушится пару минут на оливковом масле, заливается водой, чтобы только покрыла овощи и варится 5 мин. Перед подачей на стол посыпается нарезанным омлетом и петрушкой.
Очень быстро и вкусно.Добавлено спустя 12 минут

Зеленый борщ

75 ккал/100 гр
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


на 3-х литровую кастрюлю:
1 кг говядины на кости
1 маленькая свекла
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
3-4 средних картофелины
2 больших пучка щавля
петрушка, укроп, зеленый лук (примерно по 1 пучку)
растительное масло
соль, перец, лавровый лист, сухие коренья петрушки и сельдерея
2 яйца
сметана

Мясо порезать не большими кусочками и сварить бульон с добавлением лаврового листа (который потом нужно вытащить), соли и кореньев. Если нет сухих кореньев можно обойтись и без них.
Свеклу порезать очень тоненькой соломкой и добавить в бульон, варить до готовности свеклы. Затем добавить нарезанный кубиками картофель.
Лук порезать кубиками, морковь и перец - соломкой. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь, затем перец.
Когда картофель свариться, выложить жаренные овощи, дать прокипеть пару минут. Затем добавить щавель и зелень, которые нужно порезать не очень мелко, но и не очень крупно.
Дать покипеть минут 5. Яйца слегка взбить вилкой и вливать в кипящий борщ тонкой струйкой, при этом (одновременно с тем как вливаешь) нужно сразу же их хорошенько перемешивать, чтобы они не свернулись большим куском, а распределились такой яичной паутинкой. Все.
Подавать со сметаной.
Ann
наш человек
Ann
Награда
Сообщений: 153
2808 дней назад

Бульон куриный с клецками из мацы

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты:

Маца - 2 куска
Лук репчатый - 1 штука
Масло растительное - 2 столовые ложки
Яйцо - 2 штуки
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Имбирь тертый - по вкусу
Бульон куриный - 500 миллилитров
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция
1. Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, слить и отжать.
2. Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
3. Нашинковать петрушку. Взбить слегка яйца.
4. Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имбирем, добавить муку. Охлаждать 1 час.
5. Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут.
6. Подавать, украсив петрушкой.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
наш человек
JUSI
Награда
Сообщений: 122
2864 дня назад

Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ингредиенты:

Оливковое масло – 3 столовых ложки
Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка
Лавровый лист – 1 шт
Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки – ? стакана
Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон – опционально

Приготовление:

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
Посолите и поперчите по вкусу.
Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче выжмите сок лимона при желании.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 7 минут

Гороховый суп с цветной капустой

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


150 мл. гороха;
0,7 л. питьевой воды;
90 гр. моркови (половина крупной моркови);
40 гр. лука (половина средней луковицы диаметром 5 см.);
170 гр. картофеля (1 крупная, либо 2 средних);
2 зубчика чеснока;
12 ст.л. крученных помидор;
250 гр. цветной капусты;
лавровый лист;
черный перец;
соль

Горох перебрать, помыть в проточной воде, воду слить. В кастрюлю налить питьевой воды, всыпать горох и поставить на огонь. Довести до кипения на сильном огне и варить, помешивая на среднем огне без крышки 30 минут.
Картофель почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить нарезанный картофель, морковь и лук к гороху и варить под крышкой, помешивая, 7 минут.
Цветную капусту помыть и разделить на небольшие соцветия. Добавить цветную капусту в кастрюлю и варить еще 5 минут, перемешивая. Влить в суп крученные помидоры, добавить лавровый лист и черный перец и варить 5 минут.
Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Суп посолить, добавить нарезанный чеснок и варить еще 5 минут. Готовый суп подается порционно.
мега-элита
lik12
Награда Награда
Сообщений: 529
2626 дней назад

Низкокалорийная окрошка

52 ккал/100 г
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


яйцо (вареное) - 3 шт.
лук зеленый - 30г
грудки куриные (половинки, вареные) - 2 шт.
огурцы - 4 шт.
редька или редиска 100 г
картофель (вареный) - 4 шт.
укроп (зелень) - 30г
соль - по вкусу
горчица - по вкусу
сыворотка или кефир пополам с минеральной водой - 2л.

Общая калорийность блюда 2075 кк.

Легкий овощной суп

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


лук кубиками- 1/2 стакана
чеснок- 2 зубчика
овощной или куринный бульон
вода- 1 1/2 стакана
черный перец- 1/4 чайной ложки
овощная смесь (брокколи,цв. капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, морковь и т.д.)

Приготовление:
1. порезать лук и чеснок
2. положить овощи в кастрюлю и поджарить до мягкости на 1-2 ч.л. оливк.масла
3. добавить бульон, воду, чёрный перец, лук и чеснок( варить 10 минут)
4. убавить огонь и варить 10 минут
6 порций 99 ккал.
2 гр. жиров
1 мг. холестерина
1060 мг. натрия
13 гр. углеводов
4 г. белков
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2013 в 13:05)
элита
Смехова
Сообщений: 342
2494 дня назад

Суп-пюре из перцев

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Перец сладкий желтый - 2 штуки
Перец сладкий красный - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Масло сливочное несоленое - 1 столовая ложка
Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
Соль, красный молотый перец по вкусу
Петрушка зелень - 1 пучок
Сливки 20 % - 300 мл.
Вода - 1 л. 300 мл.
Помидоры переспевшие - 2 штуки

1. Перец, лук, помидоры и морковь порезать. Положить в подсоленную холодную воду и варить 40 минут.
2. Овощи достать и переложить их в блендер. Измельчить овощи, влить бульон и взбить.
3. Муку обжарить, добавить сливочное масло. Довести до состояния закипания и перелить в блендер. Перелить в кастрюльку, добавить сливки и варить 10-15 минут.

Вес 1-ой порции 200 гр.
Количество порций - 11 шт.
Калорийность одной порции - 95 Ккал.
Добавлено спустя 1 минуту

Рисовый суп с карри

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Рис круглый - 150 гр.
Лук зеленый - 1 пучок
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Перец сладкий красный - 1 штука
Перец сладкий желтый - 1 штука
Укроп зелень - 1 пучок
Петрушка зелень - 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный горошком - 1/3 чайной ложки
Перец красный молотый - щепотка
Вода - 2 л.
Карри - 1 чайная ложка
Капуста белокочанная - 1/4 кочана - 200 гр.
Помидоры красные - 1 штука

1. Лук, морковь, перец и помидоры почистить и нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Воду довести до кипения, уменьшить огонь и положить нашинкованную капусту и промытый рис. Немного посолить. Варить 10 минут.
3. Затем добавить обжаренные овощи, порезанную зелень, перцы, а главное карри. Проварить на маленьком огне 10 минут и попробовать на соль. Если не хватает, посолить.
4. Попробовать, сварились ли рис и капуста. Выключить огонь, накрыть плотно крышкой и настоять 10 минут.
5. При подаче на стол, посыпать зеленым луком.

Вес 1-ой порции 200 гр.
Количество порций - 12 шт.
Калорийность одной порции - 55 Ккал.
Добавлено спустя 3 минуты

Тыквенный суп

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Средняя тыква
Масло растительное - 50 мл.
Вода - 2 л.
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 2 штуки
Укроп зелень - 1 пучок
Петрушка зелень - 1 пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Картофель - 2 штуки
Чеснок зубчик - 4 штуки

1. Тыкву нарезать кусочками и поставить в духовку на 30 минут.
2. Картофель отварить в 2 литрах подсоленной воды, размять.
3. Добавить запеченную тыкву и проварить на маленьком огне.
4. Лук порезать кубиками, морковь натереть, обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, зелень и прожарить.
5. Картофель и тыкву переложить в блендер вместе с водой и измельчить до состояния. Перелить обратно в кастрюлю добавить обжаренные овощи и варить 10 минут. Добавить по вкусу соль и специи.

Вес 1-ой порции 200 гр.
Количество порций - 10 шт.
Калорийность одной порции - 68 Ккал.
Добавлено спустя 4 минуты

Постные щи с фасолью

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Вода - 3 л.
Фасоль красная - 100 гр.
Капуста квашеная - 300 гр.
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Масло растительное - 100 мл.
Лавровый лист - 2 штуки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Картофель - 3 штуки
Сахар - 1/2 чайной ложки
Чеснок зубчик - 4 штуки
Укроп зелень - 1 пучок
Петрушка зелень - 1 пучок
Кинза зелень - 1 пучок
Томатная паста - 1 столовая ложка

1. Фасоль залить 3 литрами холодной воды и варить 1,40 минут.
2. Квашеную капусту обжарить, добавить сахарный песок и тушить 20-25 минут.
3. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить. Добавить томатную пасту и обжарить 10 минут.
4. В фасолевый бульон положить картофель и зелень укропа и петрушки , 2 зубчика чеснока.
5. Добавить капусту, обжаренные овощи с томатной пастой, все специи и варить 20-25 минут.
6. Измельчить кинзу и чеснок и перемешать. При подаче на стол положить в каждую тарелку немного этой смеси.

Вес 1-ой порции 200 гр.
Количество порций - 17 шт.
Калорийность одной порции - 88 Ккал.
Добавлено спустя 15 минут

Молочный суп с овощами

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


молоко - 1 л
вода - 400 г
картофель - 400 г
цветная капуста - 380 г
морковь - 100 г
зеленый горошек - 300 г
масло сливочное - 20 г
соль

1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
2. Капусту разбирают на отдельные соцветия.
3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
4. Молоко кипятят, снимают пену.
5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
7. В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла.

На 100г. – 52,67ккал.
наш человек
JUSI
Награда
Сообщений: 122
2864 дня назад

Овощной супчик с яйцом

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты

Зелень: петрушка, зеленый лук, сельдерей
Болгарский перец
Горошек (можно консервированный)
Яйцо вареное
Йогурт не жирный
Морковь
Оливковое масло
Можно ложку томатной пасты (это заменит соль и придаст цвет вашему супу)

Приготовление

Натереть морковь на крупной терке и поджарить на оливковом масле (1 ложечка), когда морковь поджариться, добавить ложку том. пасты, перемешать и убрать с плиты.

Зелень мелко нарезать
Перец нарезать дольками
Яйцо отварить, почистить и разрезать на 4 части
Горошек слить

В кипящую воду добавить морковь (которая прежде была поджарена)
Добавить болгаркский перец
И зеленый горошек примерно 4 ст.л.
Высыпать зелень, всю кроме сельдерея
10 минут варить
наш человек
Лика
Сообщений: 119
2536 дней назад

Фасолевый суп

СУПЕР!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


200 гр. моркови = 64 ккал
100 гр. репчатого лука = 43 ккал
100 гр. стручковой фасоли = 32 ккал
25 гр. сливочного масла = 187 ккал
10 гр. гренок = 19 ккал
50 гр. зелени = 25 ккал
500 гр. воды, соль, чёрный перец, лавровый лист

Cпособ приготовления:
Морковь натереть на крупной тёрке или мелко нарезать, лук репчатый мелко нарезать и всё спассеровать в масле, добавив соль и чёрный перец по вкусу. Фасоль залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, положить морковь с луком, проварить ещё минут 5, снять с огня. Подавать с гренками из ржаного хлеба и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зелёного лука, кинзы, райхона(базилик).

Для тез кому важно :))
Калорийность:
37.8 ккал на порцию
наш человек
Helen
Сообщений: 59
2812 дней назад
Лика, ты про фасолевый суп или щи с фасолью?Добавлено спустя 6 минут

Грибной суп с перловкой

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
Несоленое масло – 1 ст. ложка;
Свежие грибы – 220 г.;
Овощной бульон – 4 стакана;
Перловая крупа – половина стакана;
Обезжиренное молоко – ? стакана плюс 2 ст. ложки;
Мука – 1 ст. ложка.
Количество порций: 4

На 1 порцию: 156 ккал.

В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.

Порежьте лук кубиками, а грибы – ломтиками. Положите лук и грибы в кастрюлю и готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими. Добавьте бульон, перловку, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.

Смешайте молоко и муку в посуде с плотно прилегающей крышкой до однородного состояния. Влейте молочно-мучную смесь в суп и варите 15 минут, пока он не загустеет немного. Украсьте петрушкой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2013 в 20:05)
мега-элита
lik12
Награда Награда
Сообщений: 529
2626 дней назад

Согревающий куриный суп

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


60 ккал на 100 г

На 6 порций:
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, порезать
1 большая морковь, почистить и порезать кольцами
2 стебля сельдерея, порезать кубиками
1 стебель лука порея, порезать кольцами
маленький кусочек корня имбиря, порезать тонкими пластинками (не более 5 штук)
1-2 перца чили, удалить семечки, порезать
6 куриных бедер – на косточке, но без кожи (можно заменить на филе или грудку)
2 литра воды
150 г перловки
2 горсти замороженного зеленого горошка
тимьян и петрушка для подачи

Приготовление:

Разогреть в большой кастрюле масло. Добавить лук, морковь, сельдерей, лук-порей, обжарить несколько минут на маленьком огне. Добавить имбирь, чили, готовить еще несколько минут. Посолить и поперчить куриные бедра, выложить в кастрюлю, влить воду (или бульон). Довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и готовить на низком огне минут 30-40, периодически снимая накипь.
Добавить картофель и перловку, готовить еще 30 минут. В конце, минуты за три до окончания варки, добавить зеленый горошек. Посолить и поперчить суп. Подавать с петрушкой и тимьяном.Добавлено спустя 8 минут

Японский рыбный бульон умеван

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты (на 4 порции):
Рыба 300 г
Капуста морская 50 г
Шампиньоны 200 г
Тофу 200 г
Соль по вкусу
Лимоны 1 штука
Соус соевый 2 столовые ложки
Саке 1 столовая ложка
Вода 1-1,5 л

Инструкция:
1. Сварить рыбу. Нарезать дольками шампиньоны и добавить в получившийся рыбный бульон. Варить 5 минут.
2. Нарезать кубиками тофу и варить 5 минут.
3. Нарезать кружочками лимон и добавить в суп. Влить саке и соевый соус. Посолить. Довести до кипения и снять с огня.
4. Накрыть суп крышкой и дать настояться.
неравнодушный
Сообщений: 37
Оффлайн
Грибной суп - отличный сытный перекус, да и основное блюдо хорошее
мега-элита
lik12
Награда Награда
Сообщений: 529
2626 дней назад
Суп куриный с баклажанами - быстро и вкусно!

Советую приготовить быстрый супчик, простой и доступный по ингредиентам.
По вкусу напоминает грибной суп.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ингредиенты

1200 мл воды
150-200 куриного мяса (у меня было филе)
2 небольших баклажана
1 луковица
3 ст. ложки муки
1 ч. ложка корня имбиря
8-10 ст. ложек масла «Олейна»
1 ч. ложка сливочного масла
немного свежей петрушки
соль по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем продукты.
Филе курицы, баклажаны и лук нарезаем кубиками.
В кипящую воду кладем курицу, солим и варим.

На сухой сковороде обжариваем муку до светло бежевого цвета. Остужаем и разводим водой до консистенции сметаны.

Имбирь натираем на терке.

На сковороде обжариваем лук на смеси подсолнечного и сливочного масла, добавляем к нему баклажаны и жарим на сильном огне.

Отправляем в суп баклажаны, мучную массу, горсть порубленной петрушки, имбирь. Варим еще минуты три и можно подавать к столу.
Советую подавать с гренками, намазанными аджикой, томатной пастой с чесноком или вялеными помидорами.
наш человек
JUSI
Награда
Сообщений: 122
2864 дня назад
Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные осенние дни.

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Сливочный плавленый сыр — 100 г
Консервированная горбуша — 1 банка
Любимая зелень
Картофель (почистить, помыть и нарезать) — 1 шт.
Пшено (промыть) — 100 г
Соль
Перец
Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15.
2. Разминаем плавленый сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая.
3. Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, сливочное масло, выключаем.
4. Как настоится 15 минут, подавайте на стол.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
наш человек
LANA
Награда
Сообщений: 129
2896 дней назад

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Сливки 10% — 200 мл
Бульон (овощной, куриный) — 600 мл
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Мука с небольшой горкой — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Приготовление:

1. Грибы нарезать пластинками, лук произвольно, но не слишком крупно.
2. На 2-х столовых ложках растительного масла обжарить лук до зарумянивания и мягкости.
3. Добавить к луку грибы и тушить на среднем огне, пока не вытопится почти вся жидкость.
4. Затем влить еще 2 ложки масла и обжарить, часто помешивая, до мягкости грибов.
5. В это время в отдельном сотейнике расплавить сливочное масло, развести в нем муку, поварить, помешивая, пару минут на среднем огне.
6. Затем влить бульон и довести до кипения, тщательно размешав до полной однородности.
7. Полученную смесь вылить к грибам с луком, тщательно перемешать и снять с огня.
8. Хорошо пюрировать блендером.
9. Вернуть на маленький огонь и проварить 5–7 минут.
10. Затем влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Суп готов.
11. Если суп покажется вам густоватым (все зависит от предпочтений), то просто добавьте еще бульона или сливок.
Подавать с пшеничными сухариками и зеленью.
наш человек
JUSI
Награда
Сообщений: 122
2864 дня назад

Тыквенный крем-суп 

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ингредиенты:

Тыква — 500–600 г
Лук — 1 шт.
Сливки — 50–100 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Бекон — по вкусу
Пармезан — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 600 мл

Приготовление:

1. Нарезать лук.
2. Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук.
3. Нарезать тыкву кубиками.
4. Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу.
5. Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой).
6. Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.
7. Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).
8. Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде.
9. К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета).
10. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать. 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика