| #1 - 11 января 2013, пятница | 
    
        | 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 122 3178 дней назад | +5 Картофель с ветчиной Ингредиенты:  - 6 картофелин  - 50 г ветчины  - 1,5 стакана сметаны  - 3 яйца  - 4 ст.л. тертого сыра  - 1 ч.л. масла  - 1/4 ст.л. муки  - 1 ч.л. соли   Приготовление:  1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим.  2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.  3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель.  4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут.  5. Подаем, нарезав на порции.  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Картофельный гарнирИнгредиенты:   – картофель (по количеству персон)  – чеснок  – укроп  – петрушка  – перец красный стручковый  – растительное масло  – соль (количество ингредиентов - по вкусу)   Приготовление:  1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.  2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером.  3. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.   4. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.   5. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.  6. брызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час.  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Картофельные палочки с сыромИнгредиенты:  - 5 средних варёных картофелин  - 2 яйца  - 100 г панировочных сухарей  - 100 г твёрдого сыра  - 2-3 ст.л. муки  - растительное масло   - чёрный молотый перец  - соль по вкусу   Приготовление:  1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.  2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.  3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!  4. Сыр нарезать "брусочками".  5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.  6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. 
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 января 2013 в 17:31) | 
            
        | #2 - 11 января 2013, пятница | 
    
        | 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 129 3210 дней назад | +3 Картофель с сыром
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.  Ингредиенты:   1 кг картофеля (среднего размера)  100 г сыра (твердого)  1 ст.л. панировочных сухарей  50 г сливочного масла    Приготовление:   Картофель очистить, помыть. Нарезать картофель веерами (немного не дорезая с одного конца).Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель. Посолить и поперчить, на каждый сверху положить кусочек масла.Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30 минут.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями. Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром, запекать еще 15 минут.    Суфле картофельное с сыромИнгредиенты: картофель 700 г   яйцо 3 шт.   молоко 300 мл   тертый пармезан 100 г   горчица зернистая 1 ст. л.   масло сливочное 1 ст. л.   мука 0,5 ст. л.   соль, по вкусу   Приготовление:   1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить.    2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем   3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.   4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.   5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.   6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу. Добавлено спустя 10 минут Картофельные "Персики"Понадобится: - Картофель — 10 шт  - Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт  - Фарш мясной — 200 г  - Лук — 1 шт  - Мука — 6 ст. л.  - Сыр твердый — 100 г  - Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)  - Панировочные сухари (для присыпки)  Приготовление:  Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.   В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.   Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик.  Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.   Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 января 2013 в 19:26) | 
            
        | #3 - 11 января 2013, пятница | 
    
        | 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 122 3178 дней назад | +2 Сосиски в картофельной шубке Ингредиенты:   - 4 картофеля  - 7 сосисок  - 2 яйца  - 1 чайная ложка манной крупы  - 2 столовых ложек муки  - 2 столовых ложек сливочного масла  - соль   Приготовление:   Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.   Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.   
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. 
Добавлено спустя 5 минутИзображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Картофельные оладушки Ингредиенты: 700 г очищенного картофеля, мелко нарезать  150 г обжаренного лука-шалота (мелко нарезанный)  зеленый лук, мелко нарезать  соль и перец по вкусу  1 взбитое яйцо  Приготовление:  Обжарьте нарезанный картофель до готовности. Слейте лишний жир и остудите. Превратите этот картофель в пюре. В обжаренное картофельное пюре добавьте обжаренный лук-шалот, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешайте до однородности. Слепите небольшие оладушки. Окуните каждый оладушек во взбитое яйцо и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. | 
            
        | #4 - 12 января 2013, суббота | 
    
        | 
                                                    элита
                             Сообщений: 342 2808 дней назад | +3 Драники (картофельные оладьи)Ингредиенты: картофель - 6 шт (700 г),  лук репчатый - 2 шт,  яйцо- 1 шт,  мука - 2 столовых ложки,  растительное масло,  соль,  свежемолотый перец  Приготовление:  Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.  Лук очистить.  Картофель и лук натереть на мелкой терке.  Совет 1.  Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.  Совет 2.  Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.   Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать.  На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.   Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.  Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.  Совет 3. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.   Горячие драники подать к столу со сметаной.   
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. | 
            
        | #5 - 12 января 2013, суббота | 
    
        | 
                                    Администратор
                                                    элита
                             Сообщений: 442 Санкт-Петербург 2809 дней назад | +2 Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.  Ингредиенты:    Картофель — 6 шт   Ветчина — 150 г   Лук — 1 шт   Петрушкa (по вкусу)   Сливочное масло — 1 ст. л.   Перец чили (молотый, по вкусу)   Соль (по вкусу)   Сыр твeрдый (тертый) — 50 г   Перец черный (молотый, по вкусу)   Лук зелeный (по вкусу)   Пшеничная мука — 1 ст. л.   Яйцо — 1 шт    Приготовление:   1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.    2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.   Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.    3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.    4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.   Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.    5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.    6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.   И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.   Картофельные шанешки на батоне
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.  1 багет, 1,5 стакана молока,картофель 5 - 6шт, сливочное масло 50гр, 1 яйцо,сыр голландский 100гр, соль, масло растительное,чтобы смазать форму   варим картофель на пюре, добавляем в него молоко,сл. масло,яйцо и соль. нарезаем батон,обмакиваем его в молоко и кладем на противень. На батон кладем по 1ст. ложки пюре и посыпаем сверху сыром. Ставим в духовку. выпекать при 180 градусах,готовность смотрим по донышку и сыруДобавлено спустя 16 минут Картофельные груши
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.  отварить картофель в мундире,затем натереть на тёрке,добавить сливочное масло,во внутрь ветчину с сыром,всему этому придать форму груши,затем обвалять в панировке и в духовку...лавровый лист и спагетти для декорРедактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2013 в 22:18) | 
            
        | #6 - 12 января 2013, суббота | 
    
        | 
                                                    мега-элита
                             Сообщений: 529 2940 дней назад | +2 Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.  1) Картофель 5-6 средних клубней.  2) Ветчина 150- 200 г.  3) Морковь 1 шт.  4) Лук репчатый 1 шт.  5) Сметана 200 г.  6) Сыр 200 г.  7) Яйцо 1 шт.   Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить.    Лук нарезать четвертькольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью.   Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать.    На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно- сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки.    Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.   Картофель Дофин запеченный под сыром
Ингредиенты:Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.  1 кг картофеля   1 яйцо   1 стакан молока   200 гр твердого сыра   1 зубчик чеснока   50 гр сливочного масла   0,3 ч.л. мускатного ореха   черный перец по вкусу   2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.   Приготовление:  Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.    Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.   Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.    Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.    Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2013 в 22:48) | 
            
        | #7 - 13 января 2013, воскресенье | 
    
        | 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 129 3140 дней назад | +2 Запеченный картофель
Ингредиенты:Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.  Картофель — 4 штуки  Чеснок — 4 зубчика  Масло сливочное — 100 г  Сметана — 2 столовые ложки  Бекон — 4 штуки  Сыр твердый — 200 г  Укроп — по вкусу  Лук зеленый — по вкусу  Соль — по вкусу  Перец черный свежемолотый — по вкусу  Приготовление:  1. Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной.   2. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.  3. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите.  4. Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.  5. Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее. | 
            
        | #8 - 14 января 2013, понедельник | 
    
        | 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 53 3094 дня назад | +2 Картофельная запеканка
Ингредиенты:Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.  Картофель - 400 г  Сливочное масло - 50 г  Жидкие сливки или молоко - 100 мл  Мясной фарш - 300 г  Луковица - 1 шт  Морковь - 1 шт  Зубок чеснока - 1 шт  Яйца - 1 шт  Сметана - 1 столовая ложка  Зеленый замороженный горошек - 100 г  Сыр - 100 г  Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа  Мускатный орех 1/4 чайная ложка  Соль, перец - по вкусу  Масло для обжарки  Приготовление:  Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.  Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.  Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.  Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.  Выложите на него ровным слоем 1 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов | 
            
        | #9 - 14 января 2013, понедельник | 
    
        | 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 82 3159 дней назад | +2 Картофельная запеканкаИнгредиенты: Картофель - 400 г   Сливочное масло - 50 г   Жидкие сливки или молоко - 100 мл   Мясной фарш - 300 г  Луковица - 1 шт  Морковь - 1 шт  Зубок чеснока - 1 шт  Яйца - 1 шт  Сметана - 1 столовая ложка  Сыр - 100 г  Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа  Соль, перец - по вкусу  Масло для обжарки   
Приготовление:Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.  Варим картошку, сделаем из нее пюре. Когда остынет добавим яйцо.  Лук, чеснок, морковь, трем на терке и обжариваем минут 5, добавляем фарш, через некоторое время добавляем пасту, и готовим минут 10.  Смажем форму сливочный маслом, положить пюре 1/3, потом фарш, снова пюре и помажем сметаной и посыпаем тертым сыром.  Готовить 20-30 минут на 180 градусах.   Картофель с охотничьими колбасками
Ингредиенты:Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.  - картофель  - охотничьи колбаски  - морковь  - лук  - соль, перец  - чеснок  Приготовление:  Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зеленРедактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2013 в 18:55) | 
            
        | #10 - 16 января 2013, среда | 
    
        | 
                                    Администратор
                                                    элита
                             Сообщений: 442 Санкт-Петербург 2809 дней назад | +2 Дважды запеченный картофель
Ингредиенты:Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.  - Картофель - 5-6 шт  - Бекон - 100 гр  - Сметана - 125 г  - Сыр твердый - 200 гр  - Лук зеленый - 3-4 шт  - Соль, перец - 0.5 чайной ложки  Приготовление:  1. Разогреть духовку до 200С°. Тщательно вымыть картофель водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпьте солью.  2. Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.  3. Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук.  4. Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля "лодочку". Из мякоти сделайте пюре.  5. Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр.  6. Выпекайте при температуре 175С° в течение 15 минут.   
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. 
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. 
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. 
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. | 
            
        | #11 - 21 января 2013, понедельник | 
    
        | 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 122 3178 дней назад | +2 Картофель по-болгарски
Ингредиенты:Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.  картофель - 6 шт.  творог - 500 г  масло сливочное - 100 г  яйца куриные - 2 шт.  йогурт (натуральный) - 250 мл  Приготовление:  1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.   2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.   3. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.   4. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.   Молодой картофель с копченым лососем под легким соусом с укропом
Ингредиенты:Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.  Молотой картофель – 400 г (бэби-картофель)  Греческий йогурт (или нежирная сметана) – 125 мл  Чеснок – 1 зубчик  Сок лимона – 1 чайная ложка  Соль и молотый перец – по вкусу  Укроп – 1 горсть  Зеленый лук  Копченый лосось – 170 г (нарезанная на тонкие полоски)   Приготовление:  Вымойте и отварите картофель. Пока картофель варится приготовьте соус, смешав йогурт, сок лимона, выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите. Перемешайте и добавьте половину количества укропа.   Слейте картофель, слегка остудите. Выложите картофель и лосось, присыпьте оставшимся укропом и нарезанным луком. Залейте приготовленным соусом и подавайте.Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2013 в 13:50) | 
            
        | #12 - 24 января 2013, четверг | 
    
        | 
                                    Администратор
                                                    элита
                             Сообщений: 324 2061 день назад | +2 Фаршированный картофель (Батата махши)
Ингредиенты:Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.  картофель 2 кг  фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр  лук 200 гр  чеснок 3 зубчика  орешки пинии или кедровые 3 ст.л  банка томатов пюре 400 гр  1 ст.л томатная паста  зелень кориандра 30 гр  листья базилика 20 гр  листья мяты 10 гр  3-3.5 стакана вода  растительное масло  1/2 ч.л куркума   специи для начинки:  1 ч.л молотая паприка  1 ч.л куркума  1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)  1/4 ч.л молотый мускатный орех  соль по вкусу  Приготовление:
  Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко.Очистить картофель.Помыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился.Убрать на бумажные полотенца.   Раскалить в сковороде масло 2 ст.л.Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи,перемешать.Нафаршировать картофель начинкой.   В блендер кладём томаты,томатую пасту,чеснок,свежий кориандр,базилик,мяту,специю куркума и наливаем воду.Все ингредиенты взбить.   В сотейник налить соус,дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.Подлить соус,дать закипеть.Убавить огонь,прикрыть крышкой и готовить 15 минут.Подавать картофель с натуральным йогуртом! | 
            
        | #13 - 30 января 2013, среда | 
    
        | 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 122 3178 дней назад | +1 Картофель, запеченный с творогом
В каждой порции 2 балла, 112 ккал и 4 жира.Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Порций 8
 Ингредиентов 7  Потребуется:
 8 продолговатых картофелин, 300 г деревенского творога, 100 г 10%-ной сметаны, 1 ст. л. оливкового масла, смесь трав для итальянской или французской кухни, несколько веточек укропа или петрушки, соль по вкусу.  Что делать:  Картофель тщательно вымыть и, не очищая кожуры, разрезать пополам вдоль. Обмазать со всех сторон оливковым маслом и присыпать сухими травами. Запечь в духовке при 220?С до золотистого цвета. Творог измельчить в блендере с зеленью и сметаной, посолить и намазать печеную картошку. Подавать с овощами и зеленым салатом. | 
            
        | #14 - 31 января 2013, четверг | 
    
        | 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 153 3122 дня назад | +1 Драники картофельные с мясом
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.  Картошку натереть на крупной терке, лук на мелкой (посолить, подождать когда выделится лишняя жидкость и слить ее) .В эту смесь добавить укроп, яйцо и немножко муки, перемешать.   Сформировать на ладони лепёшку и выложить на неё фарш ( у меня из телятины +лук) и сверху прикрыть смесью из картофеля.....   сделать котлетку и на сковородочку.   Обжарить со всех сторон. | 
            
        | #15 - 4 февраля 2013, понедельник | 
    
        | 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 122 3178 дней назад | +1 Запеченная картошка с сыром и ветчиной
Ингредиенты:Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.  Куриный бульон 100 мл   Сметана 100 г  Хаварти 150 г   Картофель 3 шт.  Ветчина 200 г   Зеленый горошек 100 г  Лук красный 2 шт.   Оливковое масло 2 ст. л.   Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму для запекания.  В большой миске смешайте куриный бульон, сметану и нарезанный мелкими кубиками (можно натереть) сыр Хаварти.  Добавьте в миску очищенный и нарезанный на кубики картофель, нарезанную ветчину и зеленый горошек, все хорошо перемешайте.Переложите подготовленную смесь в смазанную форму и посыпьте сверху натертым сыром. Накройте фольгой и запекайте 30 минут.  Очистите и мелко нарезав лук, поджарьте его на сковороде до золотистого цвета.  Снимите фольгу с картофеля и посыпьте жареным луком. Выпекайте еще в течении 30 минут, или до золотистой корочки.Добавлено спустя 18 минут Запеканка из сладкого картофеля с сыром
Ингредиенты:Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.  Жирные сливки 120 г  Соль 0,5 ч. л.  Перец черный молотый 0,2 ч. л.   Мускатный орех 0,2 ч. л.  Острый соус 1 ч. л.   Сладкий картофель 680 г  Чеддер 110 г    Разогреть духовку до 175С.  Смешать сливки с солью, перцем, мускатным орехом и острым соусом.  Очистить сладкий картофель и нарезать кружками толщиной 5-6 мм.  Выложить сладкий картофель одним слоем на дно формы со съемными краями. Посыпать 2 ст. ложками сыра. Полить 2 ст. ложками сливочной смеси. Продолжить выкладывать слои еще 4 раза (закончить сливочной смесью).  Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Снять фольгу и запекать еще около 30 минут, пока поверхность не подрумянится.  Достать запеканку и дать постоять при комнатной температуре, чтобы остыла.  Снять края формы и положить запеканку на сервировочное блюдо. |