Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Всяко разное, вкусное из картофеля

наш человек
JUSI
Награда
Сообщений: 122
2617 дней назад

Картофель с ветчиной

Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 50 г ветчины
- 1,5 стакана сметаны
- 3 яйца
- 4 ст.л. тертого сыра
- 1 ч.л. масла
- 1/4 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли

Приготовление:
1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим.
2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.
3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель.
4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут.
5. Подаем, нарезав на порции.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Картофельный гарнир

Ингредиенты:

– картофель (по количеству персон)
– чеснок
– укроп
– петрушка
– перец красный стручковый
– растительное масло
– соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление:
1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером.
3. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.
4. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
5. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.
6. брызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:
- 5 средних варёных картофелин
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г твёрдого сыра
- 2-3 ст.л. муки
- растительное масло
- чёрный молотый перец
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 января 2013 в 17:31)
наш человек
LANA
Награда
Сообщений: 129
2649 дней назад

Картофель с сыром

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ингредиенты:

1 кг картофеля (среднего размера)
100 г сыра (твердого)
1 ст.л. панировочных сухарей
50 г сливочного масла

Приготовление:

Картофель очистить, помыть. Нарезать картофель веерами (немного не дорезая с одного конца).Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель. Посолить и поперчить, на каждый сверху положить кусочек масла.Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30 минут.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями. Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром, запекать еще 15 минут.


Суфле картофельное с сыром

Ингредиенты:

картофель 700 г
яйцо 3 шт.
молоко 300 мл
тертый пармезан 100 г
горчица зернистая 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мука 0,5 ст. л.
соль, по вкусу

Приготовление:

1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить.

2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем

3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.

4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.

5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.

6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.
Добавлено спустя 10 минут

Картофельные "Персики"

Понадобится:
- Картофель — 10 шт
- Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Лук — 1 шт
- Мука — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)
- Панировочные сухари (для присыпки)

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.

В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.

Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.

Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 января 2013 в 19:26)
наш человек
JUSI
Награда
Сообщений: 122
2617 дней назад

Сосиски в картофельной шубке

Ингредиенты:

- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль

Приготовление:

Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.

Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 5 минут

Картофельные оладушки

Ингредиенты:
700 г очищенного картофеля, мелко нарезать
150 г обжаренного лука-шалота (мелко нарезанный)
зеленый лук, мелко нарезать
соль и перец по вкусу
1 взбитое яйцо

Приготовление:
Обжарьте нарезанный картофель до готовности. Слейте лишний жир и остудите. Превратите этот картофель в пюре. В обжаренное картофельное пюре добавьте обжаренный лук-шалот, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешайте до однородности. Слепите небольшие оладушки. Окуните каждый оладушек во взбитое яйцо и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
элита
Смехова
Сообщений: 342
2247 дней назад

Драники (картофельные оладьи)

Ингредиенты:

картофель - 6 шт (700 г),
лук репчатый - 2 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Совет 3. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

Горячие драники подать к столу со сметаной.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Администратор элита
Mendal
Награда Награда
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2248 дней назад

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

Картофельные шанешки на батоне

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


1 багет, 1,5 стакана молока,картофель 5 - 6шт, сливочное масло 50гр, 1 яйцо,сыр голландский 100гр, соль, масло растительное,чтобы смазать форму

варим картофель на пюре, добавляем в него молоко,сл. масло,яйцо и соль. нарезаем батон,обмакиваем его в молоко и кладем на противень. На батон кладем по 1ст. ложки пюре и посыпаем сверху сыром. Ставим в духовку. выпекать при 180 градусах,готовность смотрим по донышку и сыруДобавлено спустя 16 минут

Картофельные груши

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


отварить картофель в мундире,затем натереть на тёрке,добавить сливочное масло,во внутрь ветчину с сыром,всему этому придать форму груши,затем обвалять в панировке и в духовку...лавровый лист и спагетти для декор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2013 в 22:18)
мега-элита
lik12
Награда Награда
Сообщений: 529
2379 дней назад

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

1) Картофель 5-6 средних клубней.
2) Ветчина 150- 200 г.
3) Морковь 1 шт.
4) Лук репчатый 1 шт.
5) Сметана 200 г.
6) Сыр 200 г.
7) Яйцо 1 шт.

Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить.

Лук нарезать четвертькольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью.

Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать.

На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно- сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Картофель Дофин запеченный под сыром

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Приготовление:

Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.

Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2013 в 22:48)
наш человек
galya
Награда
Сообщений: 129
2579 дней назад

Запеченный картофель

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты:

Картофель — 4 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Бекон — 4 штуки
Сыр твердый — 200 г
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной.
2. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.
3. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите.
4. Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.
5. Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее.
наш человек
dasha
Сообщений: 53
2533 дня назад

Картофельная запеканка

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты:

Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Мясной фарш - 300 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Зеленый замороженный горошек - 100 г
Сыр - 100 г
Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжарки

Приготовление:

Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.
Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
Выложите на него ровным слоем 1 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов
наш человек
Мария
Сообщений: 82
2598 дней назад

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Мясной фарш - 300 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Сыр - 100 г
Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжарки

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Приготовление:

Варим картошку, сделаем из нее пюре. Когда остынет добавим яйцо.
Лук, чеснок, морковь, трем на терке и обжариваем минут 5, добавляем фарш, через некоторое время добавляем пасту, и готовим минут 10.
Смажем форму сливочный маслом, положить пюре 1/3, потом фарш, снова пюре и помажем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Готовить 20-30 минут на 180 градусах.

Картофель с охотничьими колбасками

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты:

- картофель
- охотничьи колбаски
- морковь
- лук
- соль, перец
- чеснок

Приготовление:

Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зелен
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2013 в 18:55)
Администратор элита
Mendal
Награда Награда
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2248 дней назад

Дважды запеченный картофель

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты:
- Картофель - 5-6 шт
- Бекон - 100 гр
- Сметана - 125 г
- Сыр твердый - 200 гр
- Лук зеленый - 3-4 шт
- Соль, перец - 0.5 чайной ложки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200С°. Тщательно вымыть картофель водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпьте солью.
2. Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.
3. Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук.
4. Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля "лодочку". Из мякоти сделайте пюре.
5. Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр.
6. Выпекайте при температуре 175С° в течение 15 минут.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
наш человек
JUSI
Награда
Сообщений: 122
2617 дней назад

Картофель по-болгарски

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты:

картофель - 6 шт.
творог - 500 г
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
йогурт (натуральный) - 250 мл

Приготовление:

1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.

2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.

3. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.

4. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.

Молодой картофель с копченым лососем под легким соусом с укропом

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты:
Молотой картофель – 400 г (бэби-картофель)
Греческий йогурт (или нежирная сметана) – 125 мл
Чеснок – 1 зубчик
Сок лимона – 1 чайная ложка
Соль и молотый перец – по вкусу
Укроп – 1 горсть
Зеленый лук
Копченый лосось – 170 г (нарезанная на тонкие полоски)

Приготовление:
Вымойте и отварите картофель. Пока картофель варится приготовьте соус, смешав йогурт, сок лимона, выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите. Перемешайте и добавьте половину количества укропа.
Слейте картофель, слегка остудите. Выложите картофель и лосось, присыпьте оставшимся укропом и нарезанным луком. Залейте приготовленным соусом и подавайте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2013 в 13:50)
oks
Администратор элита
oks
За активность!
Сообщений: 324
1499 дней назад

Фаршированный картофель (Батата махши)

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты:

картофель 2 кг
фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр
лук 200 гр
чеснок 3 зубчика
орешки пинии или кедровые 3 ст.л
банка томатов пюре 400 гр
1 ст.л томатная паста
зелень кориандра 30 гр
листья базилика 20 гр
листья мяты 10 гр
3-3.5 стакана вода
растительное масло
1/2 ч.л куркума

специи для начинки:
1 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)
1/4 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу

Приготовление:


Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко.Очистить картофель.Помыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился.Убрать на бумажные полотенца.

Раскалить в сковороде масло 2 ст.л.Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи,перемешать.Нафаршировать картофель начинкой.

В блендер кладём томаты,томатую пасту,чеснок,свежий кориандр,базилик,мяту,специю куркума и наливаем воду.Все ингредиенты взбить.

В сотейник налить соус,дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.Подлить соус,дать закипеть.Убавить огонь,прикрыть крышкой и готовить 15 минут.Подавать картофель с натуральным йогуртом!
наш человек
JUSI
Награда
Сообщений: 122
2617 дней назад

Картофель, запеченный с творогом

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В каждой порции 2 балла, 112 ккал и 4 жира.
Порций 8
Ингредиентов 7


Потребуется: 8 продолговатых картофелин, 300 г деревенского творога, 100 г 10%-ной сметаны, 1 ст. л. оливкового масла, смесь трав для итальянской или французской кухни, несколько веточек укропа или петрушки, соль по вкусу.

Что делать: Картофель тщательно вымыть и, не очищая кожуры, разрезать пополам вдоль. Обмазать со всех сторон оливковым маслом и присыпать сухими травами. Запечь в духовке при 220?С до золотистого цвета. Творог измельчить в блендере с зеленью и сметаной, посолить и намазать печеную картошку. Подавать с овощами и зеленым салатом.
Ann
наш человек
Ann
Награда
Сообщений: 153
2561 день назад

Драники картофельные с мясом

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Картошку натереть на крупной терке, лук на мелкой (посолить, подождать когда выделится лишняя жидкость и слить ее) .В эту смесь добавить укроп, яйцо и немножко муки, перемешать.

Сформировать на ладони лепёшку и выложить на неё фарш ( у меня из телятины +лук) и сверху прикрыть смесью из картофеля.....

сделать котлетку и на сковородочку.

Обжарить со всех сторон.
наш человек
JUSI
Награда
Сообщений: 122
2617 дней назад

Запеченная картошка с сыром и ветчиной

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты:
Куриный бульон 100 мл
Сметана 100 г
Хаварти 150 г
Картофель 3 шт.
Ветчина 200 г
Зеленый горошек 100 г
Лук красный 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.

Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму для запекания.
В большой миске смешайте куриный бульон, сметану и нарезанный мелкими кубиками (можно натереть) сыр Хаварти.
Добавьте в миску очищенный и нарезанный на кубики картофель, нарезанную ветчину и зеленый горошек, все хорошо перемешайте.Переложите подготовленную смесь в смазанную форму и посыпьте сверху натертым сыром. Накройте фольгой и запекайте 30 минут.
Очистите и мелко нарезав лук, поджарьте его на сковороде до золотистого цвета.
Снимите фольгу с картофеля и посыпьте жареным луком. Выпекайте еще в течении 30 минут, или до золотистой корочки.Добавлено спустя 18 минут

Запеканка из сладкого картофеля с сыром

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты:
Жирные сливки 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Острый соус 1 ч. л.
Сладкий картофель 680 г
Чеддер 110 г

Разогреть духовку до 175С.
Смешать сливки с солью, перцем, мускатным орехом и острым соусом.
Очистить сладкий картофель и нарезать кружками толщиной 5-6 мм.
Выложить сладкий картофель одним слоем на дно формы со съемными краями. Посыпать 2 ст. ложками сыра. Полить 2 ст. ложками сливочной смеси. Продолжить выкладывать слои еще 4 раза (закончить сливочной смесью).
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Снять фольгу и запекать еще около 30 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать запеканку и дать постоять при комнатной температуре, чтобы остыла.
Снять края формы и положить запеканку на сервировочное блюдо.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика