Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, нарезать колесиками, вымочить в соленой воде, отжать руками, разложить на простеленном целлофаном поддоне, заморозить, ссыпать в пакеты.
Другой вариант: нарезать не колесиками, а кубиками. Тогда нужно вымочить продольные пласты баклажан, из которых будете резать кубики. Кубики можно ссыпать сразу в пакетики, минуя операцию с поддоном. Желательно кубики поделить порционно, т.е. примерно столько, сколько вы берете для приготовления блюд для вашей семьи, иначе придется затем размораживать большие порции, а неиспользованный продукт снова замораживать, что делать не рекомендуется.
Замораживаем баклажаны
#1 - 1 октября 2015, четверг
|
|
элита
Сообщений: 342
2462 дня назад
|
0
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.